「覚え間違い」を教えてください!

夏の季節は1歳3ヶ月~5ヶ月といったところです。去年はお座りもできなかったので、もっぱら沐浴のみでした。今年は自宅でビニールプールで遊んだり、海に行こうと思っています。自宅でのビニールプールは、Tシャツと水遊び用のオムツで十分かなと思っていますが、せっかく海に行くので、水着を買おうと思っています。

ビキニがかわいいかなと思いましたが、水遊び用のオムツの上にビキニをはいても・・・オムツが丸見えで不恰好ですよね???かわいいけど、あまり実用的でないのでしょうか?着替えは大変そうですが、ワンピースタイプがいいですか?それともビキニタイプの上にスカート型の水着を別に買ってはいたりするのでしょうか?実際どんなものを使って、どんなものが便利だと思ったかなど、教えてください。

ちなみに海では日焼けが心配なので、水着の上に、普段着ているようなTシャツか、名前はわからないのですが海などで着るTシャツみたいなのありますよね?あれを着せようと思っています。

A 回答 (1件)

ウチの娘は12月生まれなので1歳7~8ヶ月が夏の時期でした。

ビキニを着せていました。
オムツは外していました。

ただ海へは連れて行きませんでした。
やはり長い時間遊ばせられないからです。
昨年2人目(息子)を連れて海へ行きましたが、(この子も12月生まれなので7~8ヶ月の頃に海に行ったことになります。
(上にお姉ちゃんがいたから連れて行ったけれど、できれば連れて行きたくなかったですね。)
海に入ったのは、20分砂遊びを含めても40分もいませんでした。
あとは、ずっと海の家にいました。
さて、今年ですが(1歳7~8ヶ月で海に行くと思います)
やはり、20~30分海に入れて、海の家で休憩。
また20~30分砂遊びして休憩。
そしてまた、海・・・くらいでたぶん1回の休憩で1時間以上海の家にいると思います。

まだお子さんが一人でしたら、海は来年の方が、(うちの1人目は3歳で初めて海にいきましたが)ゆっくり遊べるような気がしますよ。
今年連れて行かれるようでしたが、水分補給などを気をつけてあげてくださいね。
    • 0