てきぱき家計簿マム2を使っています。
昨日まで大丈夫だったのですが、
今日見たら突然『実行時エラー'424':オブジェクトが必要です』
というメッセージが出て、使えなくなってしまいました。
どうしたらよいのでしょうか?

A 回答 (1件)

下のページにQ&Aがありました。


http://www.softnet.co.jp/kakeibo2/KIDOUJI.HTM

再度インストールは可能ですか。
CDなどありますか。

一度アンインストールしてから
再インストールすると良いそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
早速やってみます。

お礼日時:2002/03/05 16:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q404ERROR の 意味の統一はいつからですか?

こんばんは~! ネットワークのカテゴリーのエキスパートな方々!回答宜しく~^^

質問はタイトルの通りなのですが、『404 ERROR』はいつ頃から共通に利用されてるのですか?
仮に最初に統一した人がいるのなら、使用許諾や使用に当っての利点若しくは、お金が来てるの?

Aベストアンサー

HTTPエラーコード404。
Not Found:要求されたURIに対するマッチする情報が見つからない(RFC1945)
通信規約上の約束です。

RFC(Request For Comment:ご意見お待ちしてます)はインターネット標準案と標準規約を記述したメモで、誰でも参照して利用することが出来ます。

いつから?と問われればRFC1945に制定されたメモが発表された1996年からです。

Q家計簿ソフト「てきぱき家計簿マムplus2」について

 私は「てきぱき家計簿マム」を使い初めて今で1ヶ月半たつのですが、
なぜか「現金残高」が合いません。金額がとても多いのです(これが現実だったら
すごくうれしいのですが・・・)。
現金残高って、単に収入からその日の支出の合計をひいたものではないのでしょうか?
説明書の18ページの日計画面の表でも3日目からなんだか違うような気がするのですが・・・。
私と同様に一緒に使い始めた友人もやはり現金残高が合わないらしく、ふたりで色々と計算しているのですがどうしても分かりません。
今このソフトをお使いで分かる方、ぜひぜひよろしくお願いします。

Aベストアンサー

私も9月から使い始めていますが、残高が合わなかった時の原因は、取り扱いを「現金」ではなくて「口座」からとしてしまったからでした。
当然現金は多く残ったようになります。
なんせ私も使い始めたばかりなので、このくらいしか思い付きません。
そこに注意するようになってから、残高は合うようになりました。

Q404 Error Not Found と出てしまします

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わかりません^^;

もう一つ質問ですが、無料素材屋さんから、画像をダウンロードして、
「名前をつけて保存」と書いてあったので、例えば「鉢植え」と保存しました。「HETEMULU」で画像の挿入をクリックすると、「鉢植え」の後ろに.gifと付き、問題ないように思っているのですが、日本語で保存しているから、404 Error Not Found と出てしまうのでしょうか?それともそれはまったく関係ないのでしょうか?
慣れていらっしゃる方にはおバカな質問かもしれませんが、どうかどなたか教えて下さい!説明が足りなければ補足しますので、どうかよろしくお願いします!!!

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わか...続きを読む

Aベストアンサー

作成したHTMLファイルをサーバーにアップロード(転送)済みで
しょうか?
トップページは必ず「index.html」または「index.htm」である
必要があります。
「index.htm」にする場合は、元からある「index.html」を削除
(※下記ページ参照)
http://www.ninja.co.jp/faq/a/37/

おすすめのFTPソフト
「FFFTP」
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/

日本語ファイルは表示されない場合もあるので、英数字のファイル名
が推奨されています。
http://www.ninja.co.jp/faq/a/79/

Qてきぱき家計簿マム(インストール時)

知人からの依頼なんですが、
てきぱき家計簿マム3をインストールするとき
「シリアル番号」を入力しますよね?
次にユーザーIDも入力しないとダメなのでしょうか?
シリアル番号しか分からないそうなんです。
シリアル番号だけではインストールって出来ないんでしょうか?
知ってる人がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ユーザIDを入力しなければ月のステップに進めないようになっていなければそうでしょう。ユーザIDはただ使用される方が任意に設定するものだと思いますのでふつうはどんなものでもいいはずです。
該当ソフトを使用していないので憶測で申し訳ありませんけど。まずはご友人にインストールガイドを見てきちんとインストールするようにご指導されてみてはいかがでしょう。
最終的にはソフトを販売している会社のサポートに聞くのが最良の方法です。

Q教えて下さい!なぜ【WebApp: Error 404】のページが出る?

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:8080/examples/jsp/index.html
【JSP Samples】のページが出ます。

(4 問題点)
http://localhost/examples/jsp/index.html
【WebApp: Error 404】のページが出ます。
希望 → (3)と同じページが出る。

起動は tomcat → apache の順です。

なぜ【WebApp: Error 404】のページが出るのでしょうか?
教えて下さい。
お願いします。
(初心者なので出来ればわかりやすくお願いします)

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:...続きを読む

Aベストアンサー

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule>
------------------------------------------------------

3.tomcatのserver.xmlに以下を記述している。
------------------------------------------------------
<Service name="Tomcat-Apache">

<Connector className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector"
port="8008" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" appBase="webapps"
acceptCount="10" debug="0"/>

<Engine className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpEngine"
name="Apache" debug="0">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="apache_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Realm className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" />

</Engine>

</Service>
------------------------------------------------------

4.tomcat、apacheの順で再起動

どう?

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule...続きを読む

Qてきぱき家計簿マムの使い方でわからないことが……

一週間前からてきぱき家計簿マム2 2000plusというものを
使ってます。
どーしても、どうしたらいいのかわからないところがあるので
もしユーザーの方がいたら教えてください。

日計の明細入力で入力する日付を間違えた場合、行を削除するのですが、日計の
画面に戻ると、0がついていて、これが消えません。
この欄の明細入力に入ってみても、0は残ってません。
一度間違えると削除しても0が残って取れないのでしょうか?

あともうひとつあって、こっちの方が困ってるのですが
私は給料振込みの通帳から毎月2万円ずつ別の通帳に自動積立をしてます。

これがどうしたらいいのか…。うまくいきません。

環境設定の口座では、給料振込みの通帳と、貯金用の通帳を作ってます。
また、環境設定の項目で、支出で貯金の項目を作り、内訳で「自動積立」と作ってます。


明細入力で、口座振替をえらんで内訳を給料用通帳給から取り扱いをそれぞれ貯金用の通帳を選んで入金すればたしかに二つの通帳の帳尻はあうのですが、メイン画面では詳細はでませんし、毎月の支出の合計には含まれませんので、実際の給料はあわなくなってしまいます。
支出の貯金という欄で書けば、収入から引かれるのですが口座には入金されません。

口座振替もして、支出で貯金の明細を書けば一見いいように見えますが、そうすると給料通帳では口座振替で二万、貯金で二万、と合計四万落ちてます。

そんなわけで、どうしたらいいのか、正しいやり方はあるのか、ないのか。
ぐるぐると考えてます……。

なんかわかりにくい質問なのですが、みなさん貯金はどうやってるんですか?
 
マニュアルやヘルプを見ても、やっぱりわかりませんでした。
このソフトを使ってるかたがいたらお時間いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

一週間前からてきぱき家計簿マム2 2000plusというものを
使ってます。
どーしても、どうしたらいいのかわからないところがあるので
もしユーザーの方がいたら教えてください。

日計の明細入力で入力する日付を間違えた場合、行を削除するのですが、日計の
画面に戻ると、0がついていて、これが消えません。
この欄の明細入力に入ってみても、0は残ってません。
一度間違えると削除しても0が残って取れないのでしょうか?

あともうひとつあって、こっちの方が困ってるのですが
私は給料振込みの通帳...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは、前回のアドバイスで「どうしても(貯蓄・保険)の項目を使いたいのなら、入金先は(雑収入)にすればいいと言いましたが、ごめんなさい!!これは絶対いけません。

なぜなら他から収入があったことになるからです。
やはり(口座振替)しかありません。

でも私なりに考えたのですが、実際は自動的に引き落としされ、積み立てされていても、「てきぱき家計簿マム2」では(口座引出)して(口座預金)してもいいとおもいます。

「てきぱき家計簿マム2」での金額のやり取りは、
 (口座引出)・・・口座から現金に移動        (口座預金)・・・現金から口座に移動
 (口座振替)・・・口座から口座に移動
しかありませんね。

支出扱いしたければ、「てきぱき家計簿マム2」に口座を設けないことでしょうね。(私はこのやりかたでしています。)
そして(メモ)という欄があります。そこに積み立て金額を記入すればどうでしょうか。

口で説明すればいいのでしょうが、文章で説明するのはむずかしいです。役に立ててもらえればうれしいです。

QError!! HTTP status code=404

Error!! HTTP status code=404

いつもお知恵拝借、ありがとうございますm(_ _)m

さて、最近当社で中古XP (prof.)パソコンを2台導入しました。sp3にupしております。

取引先のサイトにアクセスし、IDとpasswordでログインして「取引明細」をダウンロードしようとしましたが、ファイルのアイコンをクリックしたら上記のようなエラーメッセージが出ます。

2台とも同じエラーが出ます。

「教えてgoo」や他のサイトで検索してもなかなか、コレというページが見あたりません。

以前からあるもう一台のXPからはアクセスでき、見ること・プリントすることが出来ます。

アクセスしようとしたファイルは拡張子が".ilf"で、検索の結果どうやら電子帳票のファイルのようです。

このようなトラブルは初体験なので、皆さんのお知恵を是非拝借したいと思います。どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Aベストアンサー

ILFのことについてはわかりませんが、単純にHTTP のエラーコード404は、
Not Foundですね。

要するに、指定のページやファイルが見当たらないということ。

先方のシステム内で、指定されたファイルがないということではないですか?
それを先方のWEBサーバーと連携したILFのシステムが応えていると・・・

先方の担当者に聞いた方がいいと思いますが。
特定のシステム内のことですので、担当者以外は本当のことはわかりません。

Qテキパキ家計簿マム5について

全て入力を完了したあと、保存しました
その後、ファイル名を変更したら、新規のデータに変わってしまいました

関係ないファイルと思いごみ箱に捨てたのですが、先に入力したデータを呼び出す事ができなくなりました
今月末提出書類で、過去2年分入力してあります
今から入力し直しても間に合いません

どなたか解決策がありましたら、教えて下さいませ

Aベストアンサー

ごみ箱を空にしていないなら、ごみ箱を開いて家計簿データのフォルダやファイルを「元に戻す」で復活させて、元のフォルダ名、ファイル名にすれば切り替えられるようになると思います。
マム5のデータは、フォルダ名のベースとファイル名のベースが同じになってます。

ごみ箱を空にしてしまったのであれば、ファイル復活ソフトを試してみるしかないです。
その場合は復活できるとは限らないです。

QHTTP 404 error

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web.xml
...
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>chapter2.login</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
(4)webapps/apress/WEB-INF/classes/chapter2/login.java
package chapter2;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class login extends HttpServlet {
private String target = "/welcome.jsp";
private String getUser(String username, String password) {
// Just return a statice name
// If this was reality, we would perform a SQL lookup
return "Bob";
}
....
(4)現象:
http://xxx.xxx.xxx.xxxx:8080/apress/login.jsp
でsubmit action 後、次のエラーが出てきました:
HTTP 404 error,
The requested resource (/apress/servlet/chapter2.login) is not available.

この問題はどこにあるでしょうか教えてください。

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web....続きを読む

Aベストアンサー

パスの指定が間違ってるからだと思いますが。

/apress/servlet/chapter2.login

このパスにちゃんと存在してますか?

Q家計簿

家計簿をつけたいのですが、どんなソフトがあるか教えて下さい。あまり時間がとれないので、簡単な入力操作でいいものが欲しいです。お願いします。

Aベストアンサー

簡単な入力にもカスタマイズできて、サポートサイトもあるてきぱき家計簿マム2Plus/2000をおすすめします。
わたしも2,3種類使ってみて今是に落ち着いています。
カスタマイズは、食費を肉や野菜に分けないで、食材・外食・嗜好品に分けるだけなど自由です。レシート1週間分くらいためて入力しています。
なれてくるとレシートのないもの(おこづかい、お見舞い金など)を支出するとき
適当な紙切れに書いてレシート代わりにして忘れ防止できるようになりますよ。
分からないときにはサポートサイトに質問メールを送ると回答が返事で届くところも便利です。

参考URL:http://www.softnet.co.jp/


人気Q&Aランキング

おすすめ情報