重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

OS10.4を使用しています。
ステータスメニューのアイコンを削除したいのですが、どこのフォルダーに入っているのでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

> VirusBarrier X4のウィルスソフトです。

VirusBarrier X4の環境設定から変更できると思います。
あるいは、Commandキーを押しながら、アイコンをメニューバーから外にドラッグします。
Commandキーは、リンゴマークがついているキーのことです。

※「ウィルスソフトです。」というのは、いかがなものでしょう?
ウィルス駆除ソフトとか、アンチウィルスソフトと呼んだほうがいいんじゃないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
VirusBarrier X4のアプリケーションを削除してしまったので、環境設定からの変更はできませんでした。
Commandキーを押しながら、アイコンをメニューバーから外にドラッグする方法は、知っていましたが、うまく出来ませんでした。
再度、インストールして、VirusBarrier X4のアンインストールで解決しました。
一般的に、この状況から「ウィルスソフト」で十分通じると思ったもので・・・。
お騒がせしました。

何のアイコンですか?

この回答への補足

すみません。
VirusBarrier X4のウィルスソフトです。

• 0