この人頭いいなと思ったエピソード

11月の初旬に大人4人で北海道旅行を計画しえます

旭山動物園 小樽 美瑛 を入れてレンタカーで動きたいと思ってますが
どういう順路で回ったらいいでしょうか?
宿泊場所もまだ決めてませんから案のなかに盛り込んで頂ければ幸いです
あとついでに回れそうなスポットがあったら教えてください
曜日は日から火曜です。動物園は平日の午後がお勧めと書いてありました。

A 回答 (3件)

旭山動物園、美瑛、小樽に2泊3日なら他を観光している時間はなくこれらだけでお終いだと思います。

ちなみに旭山動物園は11/3日から冬期営業期間で15:30で閉まりますので午後から行ったら時間が足りないかもしれません。

効率を考えると旭川空港着/千歳空港発(または逆)が良いでしょう。

1日目 : 旭川空港(午前着便)-旭山動物園-美瑛へ移動、美瑛泊

2日目 : 美瑛、富良野観光-小樽へ移動、小樽泊

3日目 : 小樽観光-千歳空港

美瑛に関しては今までに見た一番美しい風景は11月の美瑛と言う人もいますから悪くないと思いますよ。

http://www.asahi-net.or.jp/~rk8t-fnd/photo1/cove …

大まかには上記日程でしょうか。レンタカーは借りるのも返すのも結構時間がかかります(旭川、千歳とも営業所は空港外にあります)から時間の余裕を持ちましょう。

上の日程は質問者様が羽田空港利用を前提にしてあります。もし他の空港利用なら旭川空港への便がないか、あっても時間が合わず(旭川午後着)で使えない事になり、発着とも千歳空港になる場合は日程はずっと厳しくなります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。羽田空港利用です
動物園がそんなに早くしまるなんて知りませんでし聞いてよかったです
そのスケジュールで希望がかなうようなので是非参考にさせていただきます

11月初旬では午後4時になるともううす暗いかと思います、車での移動時間を9時から16時くらいと考えてください。

この時期天候がかなり不安定と思います、降雪や霜、路面の凍結も。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。旅行するにはあまりいい条件の季節ではないようですね
気をつけます

>旭山動物園 小樽 美瑛 を入れてレンタカーで

旭川と美瑛は、本州で言えば「県の端から端」くらいの距離だけど、小樽は遠いですよ。

旭川から小樽に行こうと思うと「県越えして2つ先の県まで行く」くらいの覚悟で。

冬の美瑛は見る所が無いので、どうせ美瑛まで行くなら富良野まで行った方が良いでしょう。なお、富良野回りで行くとなると高速は使えません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。何だか無茶な計画をしてるみたいですね

そんなに距離があるなら電車などを利用した方がいいのでしょうか

動物園と小樽は希望が大きいです