椅子でフローリングが傷つかないように椅子の足にカバーをつけたのですが結局カバーは役に立たず使用するのをやめてしまったのですが、そのカバーを固定するシールが椅子の足にそれぞれ残ってしまって剥がすには剥がせたのですが、残っている部分がいまだにとれずフローリングにあちこち付着してしまいました。フローリングはそのシールによって黒ずんでしまって・・。どうやったらフローリングを綺麗にすることができるでしょうか?
シールはがしでやったら床が傷ついてしまうし、エタノールだと色がはげてしまいそうかなと思っていまだに掃除が思うようにできません。
どうかわかる方お力をおかしください!よろしく御願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、洋服のシミ抜き等に使う、Aベンジンはシールやテープのべたつき汚れは綺麗に取れます。
一度、目立たない所で確認した方が良いと思いますが、Aベンジンは、ラッカー塗装の家具等でも大抵問題無く使えますので、一度ためしてみては如何でしょう?No.3
- 回答日時:
こんにちわ。
私は、シールをはがした跡の粘着剤の残りを取る際は、
消しゴムでやっています。
字を消す要領と同じです。
ネチャネチャした跡がある上で、コシコシすると
消しゴムのカスに絡め付いて取れますよ。
参考までに。
No.2
- 回答日時: