No.10ベストアンサー
- 回答日時:
なんか英語や中国語の翻訳まで飛び交っていて、「じゃあまたね」だけで凄い色々考えられるものだと感心してしまったんですが。
自分としては、日本人が異性に感情を込めて「じゃあまたね」なら単純に好意を持っている現れで、約束じゃないにしても会う気はあると思います。(誘うでも誘われるでも)
No.9
- 回答日時:
好きだった人から電話があって、その彼が「じゃあまたね」と言ったということは、彼があなたに関心がある、ってことだと思いますが。
私自身のことで参考になるかわからないですけど、私は二度と電話したくないと思ってる時は、社交辞令でも「またね」とは言わないです。「じゃあね」です。
彼から電話があって、あなたが切り上げようとしたら、感情を込めて「じゃあまたね」と言われたのなら、高い確率で次があるってことだと思います。
それに「またね」と言ったのだから、今度はあなたからかけてもいいかもしれません。
No.6
- 回答日時:
彼は中国人ですか、それとも英語国民?
また逢えるかどうかは、本人に確かめてください。「最後の言葉」が今後の予定をきめるものではないでしょう。
「また逢おうね」と言って別れても、単なる社交辞令だったこともあります。
逢いたい気持ちがあれば、あなたから会う約束を求めてください。「二度と会いたくない」と言って別れたひとでも、そのときはそういったものの、本当はこちらの気持ちしだいでは、逢ってもいいと思っていた。ってこともありますよ。
その時どきにおいて言った事と考えていることが違うことってありますよね。だれにだって。
アタックしてみてください。本人だって、
相手だって、電話で言った「さようなら」
の言葉の意味なんかどっちだっていいんじゃないですか?
次があるか無いかは、あなた次第!!
No.3
- 回答日時:
電話のニュアンスにもよるだろうけど、「じゃあまたね」はまた会えることや連絡のやり取りがあることが前提になると思いますよ。
そうでなければ「元気でね」とかになるんじゃないかな。
No.1
- 回答日時:
英語でさよならを言う場合、よほどなんでもない人以外の場合には、「see you (again:ここは略される事もあり)」を使うと思
いますが、これってもろ「じゃあまたね」になりませんか ?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 絶縁された元彼について 5 2022/05/19 07:53
- その他(悩み相談・人生相談) 仕事も無くなる、大切な人も失う、人生のどん底 5 2022/07/29 01:03
- 父親・母親 父について。 5 2022/12/08 19:03
- 知人・隣人 電話対応について 5 2023/08/13 23:21
- 会社・職場 新卒です。 電話対応の練習で席を外している人を確認する時に座ってじゃ分からないので立って確認して椅子 1 2023/05/08 19:37
- その他(恋愛相談) 20歳も年上の人を好きになってしまいました。 私は19歳のギャル系(流行りのメイクをしてて薄化粧じゃ 1 2022/08/29 01:21
- デート・キス これは何が起きたと思いますか? 先日、友人の紹介で知り合った1個下の男の子と連絡先を交換し、電話を何 5 2022/06/13 05:04
- 片思い・告白 これは、嫌われましたか?それとも、好感度上がりましたか?? 好きな女の子に、「正直に話したら、毎日電 1 2023/08/19 22:45
- 片思い・告白 好きじゃない人と何度も電話することってありますか? 好きな人がいるんですけど、用事はないけど暇だから 2 2022/07/18 22:44
- エンタメ・趣味トーク 文化祭でやるコントを評価して! 文化祭で、男二人でコントをすることになりました。台本を書いてきたので 1 2023/06/01 23:13