カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

○○にあてはまる文字は何があるでしょうか?
2文字じゃなくてもOKです。

A 回答 (17件中1~10件)

人間。

• 0

家族。

自然。
    • 0
この回答へのお礼

皆さん回答ありがとうございました。

「犬」も「野球」も、好きな人に極悪人がいたので、現在は、そう思いません。

「象」なんとなくです。
「ダンディ坂野」どんな境遇にある人をも暖かく包んであげられそうです。
    • 0

私もNo.8様と同じく「人間」です。

人間と言うのは、子どもから高齢者、障がい者の方々等、全てを指します。
人は助け合って生きているので、人間を好きな人に悪い人はいないと思っています。
    • 0

スライム ベスが好きな人に悪い人はいない

• 0

「私」を好きな人に悪い人は居ない(と少なくとも私には思えてしまう)

• 0

「お巡りさん」と「カレーライス」が好きな人に悪い人はいない、、、、、と思いました。

ちょっと意味がわからないと思いますが、これはナイルレストランの経営者であるナイルさんが昔、「ワタシノ イッテルコト マチガイナイ、、、」と、TVで語っていたことなのですが、理由もへったくれもなく絶対そうだ!と断言するわりには理屈がサッパリ分からないのですが、それでも確かに言われてみればそんなような気が?するのは私だけでしょうか。
    • 0

動物。

特にイヌ好きな人。

イヌが一生を全うするまで家族として面倒みて、可愛がった人に悪い人はいません。
ワンコが目の前に来ると、表情崩して「かわいい♪」って言える人も優しい人だと思います。

逆に、安易にイヌやペットを捨てたりする人は論外です。
命を軽く見る人で、人にも冷酷なのが常です。
    • 0

• 0

寅さん

• 0