うちの父なのですが厳しすぎ、細かすぎです
仕事から帰宅した私が、冷蔵庫に飲みかけのペットボトル飲料をしまったのですが
その後すぐに父にそれを取り出され
「液体が泡立ってるのはなんでだ!!理由を言え!!」と怒鳴られ。
「今日1日中持ちながら歩き回ってたからじゃない」と答えても
「そんなはずない!ちゃんとした人間はこんなことしないんだ!」
「お前みたいな危機管理能力のないバカな人間のせいで事件が起こるんだ!」などと人間否定までされ文句。
このようなことが毎日です。
何もない部屋に髪の毛1本落ちてるだけでゴミ屋敷だ!と大騒ぎするし
日中にコンビニにジュース買いに行くだけで「コンビニに行くなんてお前はチーマーだ!!」と大騒ぎ。
細かすぎ、厳し過ぎではありませんか?
父は昔から勉強しかしてこなかったため友達はいません。勉強することだけが正しくて、自分は偉くて周りの人間を必ず全員バカにします。
仕事は過去にしていましたがこんな性格なのでパワハラで訴えられました。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>細かすぎ、厳し過ぎではありませんか?
性格的を通り越して、いささか病的では
ないのかなというレベルに思えます。
>仕事は過去にしていましたが
今現在無職? あなたにどうたら云ってる暇に
職探しすべきでしょう
No.1
- 回答日時:
何でもかんでもひとまとめにし過ぎてしまっては居るのかも…?その他大勢や想像上の人物と、娘の見分けがつかない状態ではあるのかも。
質問者さんのことをよく見ている人なら、そう言う言い方はしないとは思います。
でもさ、ちょっと楽しいところもあるような。不謹慎かもしれないけど、ペットボトルの話とか、ソースがどこなのか聞いてみたいという、密やかなる興味は湧くかも笑
これ、突き詰めて言ってしまえば、医師免許がないと断言をしちゃいけない話だと思うのだけど、お父様はどのタイミングで、それ程のことを調べようと思ったのか、なんか、質問者さんが小さい時にパニクったとかだったら良いのにね笑
ありがとうございます
とにかく自分以外の全てを認めないんですよ
健康診断で「直前の飲食は控えてきて」と病院から言われてるのに「普段のありのままの生活を診察するのが健康診断だろ!」
「健康診断の前に飲食禁止なんて言ってる病院どこにもないぞ!」とクレームつけたり…