とっておきの手土産を教えて

人間の可能性は無限大だと思いますか?

A 回答 (8件)

無限に限界を感じているので、AIが出てきたのかも知れません。

それを使いこなせれば無限の可能性は伸びますが、逆に支配されるようなことになれば無限どころではなくなります。
    • 1

思わない。

人類の可能性は無限大かもしれないが、人間の可能性は有限です。
    • 1

そろそろ限界では?

• 2

無限でしょうが個人のカルマ(宿命)も

超えられないようでは無理ですが。
    • 1

ご質問を見て、数日前に、スペースXのエーロン・マスクが、2018年までに、火星に到達する、と、記者会見で宣言していたのを思い出しました。

私のような凡人の可能性は、ごく、ご近所までに限られていますが、ある種の人たちにとっては、宇宙はキャンバスのようなものであり、自分の好きな絵を描く媒体となるようです。

ハイ、天才たちにとっては、無限大であると、私は信じます。人間、そんなに悪いものではないです。
    • 1

すでに限界とされていたものを、少しだけ伸ばせる程度です。

普通の人がこれが限界だと達成してことは、簡単に突き破ることができるので、人間の可能性は無限大と錯覚するんですが。
    • 1

無限大とは思うけど限界もあると思う。

100mを8秒代の記録とか絶対無理ですよね。
    • 2

想像出来ることは努力と工夫すれば何とかなるんじゃないかな。

そのアイデアと努力が出来る強い想いと行動力がある人がなかなかいないだけで。
    • 1