【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

iTunesを使ってiPodで音楽を聴いています。
ミュージックストアーで曲を買ったり、自分のCDを入れたりしているのですが・・・。

購入した曲をCD-Rに入れたりすることは出来ないでしょうか?
一曲200円も出しているのにiPodでしか聴けないのは
なんとなく残念??!
アルバムを購入すると3000円!?

もしできないならしょうがないんですけど、もし方法を
ご存知の方がいらっしゃればぜひワタシにも教えて下さい!
お願いします。

A 回答 (4件)

Music Storeからビデオクリップやゲームくらいしか購入した事がないから確認した事はないですが、iTunesのヘルプの「自分だけのオーディオ CD を作成する」の所に

>iTunes Store から購入した曲がプレイリストに含まれている場合、そのプレイリストから CD を作成できるのは最大 7 回までです。

とあるから回数制限はあるようだけど、作成は出来るのではないでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

今、ヘルプをみて見ました。
教えてくれてありがとうございます!!

できそうですね☆頑張ってみます。
ヾ(≧∇≦*)

iTunesの最新バージョンは違っているようで…

失礼しました。

著作権の問題とかも有りますから書き込みは無理なのでしょうかね。
まぁ無理やり書き込む方法も有りますが正規の方法で出来ない事をやると法を犯しかねないのでここでの説明は控えさせていただきます。

ドライブ文字というのは「c:」とか「e:」ってドライブに付いている文字の事です。
    • 0

以前のバージョンはディスク作成のところは右上にカメラの絞りのような渦巻き状になっていましたが、最新のバーションは右下のところにディスク作成と言うボタンがありますね。

ソニックステージでもそうですが、ダウンロード購入した曲は殆どCDに焼くことができないようですよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですかぁ↓残念です。

やっとディスク作成を見つけたんですがぁぁぁぁ。

ありがとうございました。

音楽を購入した事が無いので全てに対して言えるかは不明ですが、

iTunes画面右上の「ディスク作成」の渦巻き?より作成する事が出来ますよ。
どのようなディスクを作成するかの設定は、
編集>設定>詳細>デスク作成
で行えます。(ルートはver6.0.4.2の場合です。バージョンによってはタグの名前や場所が違います。)

補足ですが、焼きこみ可能なドライブは一番若いドライブ文字を当てていないと駄目ですよ~。
    • 0
この回答へのお礼

さっきバージョンを新しくしてしまいました。
右上に渦巻きのようなものはありません。。

あとぉ、一番若いドライブ文字ってなんですかぁ?

ごめんなさい。教えて下さい。