これ何て呼びますか

ネットオークションをよく利用しますが、購入した際に家族に知られたくないため、ゆうパック局留めを利用することがあります(いかがわしいものではないですが)。
私はただ単に自宅で受け取りたくないという理由なので、出品者には自宅住所も伝えていますが、発送時に否応なしに私に住所を知られることになる出品者に、「もしかしたらこいつはうその住所を教えているのではないか。こちらは住所を知られることになるのに、感じが悪い」と思われるのではないかと不安です。
そこで、できることなら、自宅住所宛てに発送してもらい、ゆうパック追跡番号を集配局に問い合わせて、途中で最寄りの郵便局留めにしてもらうことは可能なのでしょうか?郵便局には迷惑になるかもしれませんが…

A 回答 (1件)

可能です!!

ゆうパックが配達局に到着するまでに、電話で問い合わせてみてください。その際、送り状番号は必要になりますが。
「○日の○時~○時指定で配達予定の荷物を窓口で受け取りたいのですが」という感じで私もたまにお願いしています。
    • 8
この回答へのお礼

無事に最寄り局へ転送し、受け取ることができました。
どうもありがとうございました。