重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前パソコンが壊れて(ハードディスクの故障です)修理に出したのですが、修理されたパソコンでワードを使おうとしたところ、ワードが消えていました。ワードを再インストールすることはできますか?
PCはNECのVALUESTARです。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

NECの場合、リカバリデータはハードディスク内に格納されていますが、OfficeのみCD-ROMが添付されています。

lastforeverさんがおっしゃっている、
>CD-ROMってMicrosoft Officeのことですか?
>また、ライセンスキーはCD-ROMの箱のラベルに記載されているものでしょうか?
↑が、VALUESTAR購入時に添付されていたCD-ROMであれば、ご自分でインストールすることになります。

インストール方法は機種により若干変わりますので、マニュアルの説明に沿ってインストールされるのがベターだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
VALUESTAR購入時に添付されていたCD-ROMでいいのですね。大変参考になりました。

Microsoft OfficeのCD-ROMの箱ではなくCDケースにライセンスキー番号が書いてあるはずです。

しっかり確認して見てください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。確認してみます。

HDDをフォーマットしてあるなら新規に購入することになりますが

もったいないというのなら
フリーで我慢したほうがよろしいかも?。
http://wings.raindrop.jp/ooo_guide/
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。フリーのものもあるんですね。参考にします。

CD-ROMとライセンスキーを持っているなら。

この回答への補足

早速の回答ありがとうございます。
CD-ROMってMicrosoft Officeのことですか?
また、ライセンスキーはCD-ROMの箱のラベルに記載されているものでしょうか?

• 0