重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

三ヶ月で6800グラムあるのですが、そろそろ短肌着、コンビ肌着もきつくなりました。
この寒い時期、お勧めの肌着がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

以前私も似たような質問をして勉強になりました。

こちらで勧められたのはボディスーツです。
股スナップです。(カバーオールの足なしのようなもの)
うちの子は4ヶ月で6キロちょいですが、大きめがいいと思って80を着せてます。半そでと長袖を買いました。少し大きいですが、足部分がないのでもたつくわけでもなく、長く着せられると思いますよ^^

短肌着だとお腹がはだけちゃうけど、ボディスーツだと安心ですよね♪
足が寒いかな?と思いましたが、上にカバーオールを着てるので大丈夫です♪

今は薄手のカバーオール+長袖ボディスーツでタオルケットをかけるくらいです。
半そでのボディスーツは暖かいときや、上に厚手のカバーオールを着せるときなどに着せてます。

断然前開きがいいです。
首が座っててもお座りができないと着せるのがすごく面倒。
前ボタンのものや脇ボタンのものもあります。
    • 0
この回答へのお礼

今の時期、長袖が良さそうですね。
前開きがやはり便利ですね。
参考になりました。ありがとうございました。

うちの子供たちによく着せていたのが「ラップアップ」です。

オムツ換えがしやすいかたちなのと、お腹のところが隠れるのでお腹を冷やさないかな…と思いました。半そで、長そで、いろんな素材があって季節ごとに合ったものを着せることが出来ました。
http://www.mockingbird.co.jp/wrup_up/index.html#

アカチャンホンポやネットショップで買ってました。
    • 0
この回答へのお礼

以前どこかで見たことがあります。
フロントスナップで便利そうですね。
ありがとうございました。

首がすわったのなら、普通のTシャツタイプの肌着でいいと思います。

まだ首がすわってなければ、Tシャツタイプの肌着の前をはさみで切って、前開きにして、パッチンボタンかチャックをつけてはどうでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

首はまだ完全に座ってはいないんです。
Tシャツタイプも今後検討してみます。ありがとうございました。