重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近Windows VISTAからICH8でもAHCIを使うことができるというのを聞いたのですが、それはASUSのマザーボードだけなのでしょうか?Windows XPでは使用できないと聞いていたので諦めていたのですが、VISTAで使用できるなら是非使用したいと思っています。知っていらっしゃる方教えてください。

A 回答 (1件)

ICH8(非R)でのAHCIを公式にサポートするのはVISTAからです。

XPで使えないのは、単にプロテクトのようなことをしてあるだけです。
「ICH8 inf AHCI」でGoogleってみてください。ただし人柱。
    • 0
この回答へのお礼

早速の返事ありがとうございました。やはりVISTAから正式に対応ですか。教えていただきありがとうございます。Googleで探してみたところXPでもAHCIできました。