![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
オリーブのオイル漬け
http://www.tra-noi.com/gusto/olive/olive_02/oliv …
サバの水煮缶(水産系は大概OKだと思いますが...)
http://www.tosou.co.jp/body/column_saba.htm
パスタ用ではないけどカレー、シチューの缶詰
http://store.yahoo.co.jp/mccfood-kobe/item006.html
http://www.hapima.com/prd/02000223/02000223CS-CS/
明太子
http://store.yahoo.co.jp/shobo-an/a4dba4b0a4.html
No.5
- 回答日時:
スーパーの魚介類の所にある、高菜ちりめんじゃこのようなものと大根おろしを一緒にするとさっぱり風味。
贅沢にうにの瓶詰め(安いもので可)を生クリームで伸ばしてウニクリームソース。ウニクリームの時はイカをちょっとフライパンで炒めたものを一緒にすると美味。これにキムチを刻んでのせるのもなかなか。これからの季節は値段があがるけど、穂紫蘇(ほじそ=紫蘇のさきっぽ)をたっぷりと刻みオクラに鰹節を混ぜて、つゆのもとで味をつけたものは和風スパゲッティの我が家的定番です。
No.4
- 回答日時:
既製のビン詰めや缶詰は手間もかからず便利ですが。
以下も試してみるのも良いかも。。。
<簡単レシピ>
・パスタ用のホワイトソース
・松の実
・ちりめんじゃこ
・韓国海苔(細かく刻んでね)
以上、湯で上がりのパスタに茹でるだけ。
「パスタと混ぜておいしいの」でした。お試しあれぇ~
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタの炒め方の質問です
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
残り食日1万円で25日生き抜くと...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタ料理を作る際、炒めるこ...
-
うまいしょうゆ味のパスタがつ...
-
パスタとソースがなじまないんです
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
寒くてもオリーブオイルを固ま...
-
茹でたスパゲティをお弁当にい...
-
パスタ茹でた後
-
いくらを使った料理
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
夏休みの宿題の調理実習について
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
お勧めというスパゲッテイのレシピ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタ茹でた後
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
塩を入れずに茹でてしまったパ...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
ナポリタンとアマトリチャーナ...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
パスタの炒め方の質問です
-
パスタを洗う
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
(産業)給食での調理方法
-
緑豆春雨について
おすすめ情報