大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

CSSの質問です。
divタグを使い、div1を左にfloatさせ、div2を右にfloatさせています。そのdiv2内にまたdiv3とdiv4を配置し、div3を左にfloat、div4を右にfloatさせようとしたのですが、問題が起こりました。IEでは狙ったとおりに表示されるのですが、Firefoxではデザインが崩れてしまいます。先の例で言うと、div2がdiv1の下の行に来てしまうのです。

Firefoxでは、二重にfloatを使用することは出来ないのでしょうか?

A 回答 (4件)

floatを解除しないとレイアウトの崩れるケースがあります。

ついでに言うと<br>への指定では上手く行かないことがあったり…。
    • 0

>Firefoxでは、二重にfloatを使用することは出来ないのでしょうか?

出来ます。
IEのバージョンや、ソースが分からないので、それ以上のアドバイスができません・・・。
基本的にはFfのレンダリングが正しいと思います。
    • 0

各要素に対するスタイルシート指定を提示してください。

質問における文章のみでは適切な回答が困難です。
    • 0

できる筈だけれど表示幅が足りなくて 画像が改行されるようなのと同じ事が起きてるのかも

表示幅を小さく変えてみて直るようならそれをくくるdivを作って width=120% みたいにしてみるとか(検証してないからうまくいくか微妙)
    • 0