No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アニメ版とコミック版の大きな違いは
遊の留学先(進路先)でしょうか?
アニメではアメリカに留学、
一方で原作では京都の大学に進学、だったと思います。
いずれにしろミキとは離れ離れになります。
ただ、最終的にはどちらも同じEDだったと思います。
遊が自分の出生を調べるうちに
自分(遊)とミキは血の繋がった兄弟ではないのか?
それだと、たとえミキを好きになっても結婚は出来ず、
子供も生めない。
そう想って、遊はミキと分かれようとするが
結局、諦めきれずミキを愛し続ける。
最後に、兄弟かもしれないという疑問を親にぶつけ、
それでもミキと一緒になると遊は両親ズに宣言するが・・・。
結局は遊の勘違いで二人に血の繋がりはなく、
HappyENDで終わる。
ということだったと思います。
ちなみに原作の吉住渉先生は、
当初、二人が分かれるENDを考えていたらしいですが、
編集さんとのやり取りの中で
最終的にHappyENDにする方向に変えた。
というようなことを言っていた記憶があります。
これは余談ですがww