これ何て呼びますか Part2

ノーリー720 の練習のしかたを教えてください。
540はこちらで質問して おかげさまでかなりの確立で レギュラー、スイッチとも出切る様になりました。
720目指していますが、タイミングがバッチリあっても630くらいが限界です。
コツと練習方法を教えてください。

A 回答 (1件)

こんにちわ。

自分はウェーブ程ではないけどすこーし盛り上がってるとことか、雪の塊みたいなのをきっかけに使ってやってます。50%くらいの確率でしか出来ないですけど。着地失敗後に雪面を転がってる回転も入れると1440くらい余裕でいってますが(笑)
スピンのきっかけ作りとか弾くタイミングはたぶん何回転でも一緒だと思いますよ。あとはどんだけのスピードでやるかじゃないでしょうか?滞空時間を増やすなら速いスピードで飛ぶしかないし、きっかけ作るときに速いスピード程ひっかけた後の回る速度が速くなりますし。あとはその回転速にいかに体が遅れないかじゃないでしょうか?
まずはやり易い地形とか探してやって、感覚慣れしたらフラットな斜面で挑戦したら良いと思います。僕もそこまでいってないですけど(TдT)
やっぱ相内会長は異常ですよ(笑)すごすぎですが、あそこ目指して頑張ってください!!怪我にも気をつけてくださいねー(^_^)/~
    • 1
この回答へのお礼

いつもありがとうございます!
返事遅くなりました すいません
やっぱりスピードですか。 できるようになってくると 540くらいなら低速でも出来てしまうので、だんだんスピードが遅くなってたのかもしれません。 
地形も利用してやってみます。
高さ的には出てきたと思うのですが、最後に板を返すみたいな動作が出来ません 体が固まっちゃてるのだとは思いますが
ひたすら練習あるのみですね!