おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

.NETです。タイマーがボタンをクリックしてからじゃないと動かない筈なんですが、フォームをロードして暫く何もしないと勝手に動き出してしまうんです。
なぜなんでしょう?

A 回答 (2件)

FormがLoadされたときに、TimerオブジェクトのEnabledプロパティをFalseにしていますか?

VB6までは、intervalプロパティをゼロにする習慣があったのですが、VB.NETからはEnabledプロパティを使うことが推奨されています。
    • 0

TimerコントロールのIntervalがゼロ以外になっていませんか?

たしか、Intervaをゼロにしておくと動作せず、ボタンをクリックしたときにIntervalをセットすれば思ったとおりに動くと思いましたが…

暫く使っていないので思い違いしているかもしれないので、試してみてください。

この回答への補足

御回答頂きありがとうございます。

実際にやってみた所、ロード時にインターバルを0に設定し、ボタンをクリックしたらインターバルをセット、というようにしてみたのですが、

追加情報 : '0' は 'Interval' に対して、有効な値ではありません。Interval は 0 より大きくなければいけません。

というエラーが起きてしまいました。

• 0