重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今現在 ノートンのインターネットセキュリティ2005を利用しています。

近々、ノートンのインターネットセキュリティ2007を購入しようか、Kaspersky Internet Security 6.0を購入しようか悩んでいます。

どちらが良いと思いますか?
使ったことがある方、教えてください。

A 回答 (11件中11~11件)

両方とも使用して評価できる人が何人いるかは分かりませんが。

サポートの事を考えると Norton はサポートセンターが外国(中国?)で、もどかしいというか話が通じなくて諦める人が多いようです(私もその一人)
他方 Kaspersky ですが、OkWaveでの評判はままあまあですし、サポートは純粋 Justsystem です。ここらを大いに期待していて取りあえずは近々更新予定の勤務先のパソコン5台分を購入しました。マニュアルは Norton と比べると格段に分かりやすいです。(まだインストールしていません)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

確かにNortonのマニュアル・・・分かりにくいです。
やっぱり乗り換え考えた方がよさそうです。