リンキンパークを聞き始めてから、ほかの音楽にも手を伸ばしてみたいのですが、どうゆうメロディーになっているのか本当に分かりません。
(今のところ、ケミカルやゼブラへッド・・リンキンぐらいしか聞いたことありません・・・)
よく分からないCDのタイトルを↓に書くので、教えてくれませんか?
[FANTASY] [シナー] [レヴォリューション・・・レボルシオン]
[エピカ] [魔界大憲章(初回)] [Wisconsin Death Trip]
[Summer of Darkness] [Lost and Found] [Antichrist Superstar]
[Through the Eyes] [Colony] [ビヨンド・ザ・カーム・オブ・ザ・コリダー] [コンフェション] [ドラゴンスレイヤー] [コード666-呪怨の暗号-] [Year of the Spider] [Where Lovers Mourn] [We Are Not Alone] 長くなってすいません・・・・・。
全部とは言いませんので、知っている方がおられたらどうゆう感じなのか教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
「アンチクライスト・スーパースター」はマリリン・マンソンのやつですかね。
不気味というかおどろおどろしいというか、怒りをぶつけたような感じの曲が詰まってます。明るいメロディーはありません。
ボーカルは叫ぶ感じが多いと思います。あとはつぶやくような。その両方を交互にしてるような曲もあります。
自分はリンキンパークもマリリンマンソンも好きですが、曲調は全然違います。
マリリンマンソンは映画「THE MATRIX」でも採用されていたので、それが判れば多少参考になるかもしれません。あれのもっとガジャガジャした感じです。
個人的にはマリリンマンソンのなかで一番好きなアルバムです。