No.9
- 回答日時:
だいたい酒飲みは甘いもの苦手ですよね。
私はスイーツすきですが。だからお酒好きかきいてみれば。
人は質問されればその裏を読みたがるものです。
時期をはずせば何も思われないと思いますが。
私は中学生なのでたぶん大丈夫ですよね(★'U`v$)
でも酒飲みの人は甘いもの苦手なんですか~Σ(QÅQ*●
初めて知りました!!
kazuroo2さんの意見は将来、同じ質問に困っている時に役に立ちます!!!
>人は質問されればその裏を読みたがるものです。
確かに言葉通りです!!私もそうですから♪
本当にありがとうございました.。.:*・゜(*ゝ∀・)。.:゜.+:。
No.7
- 回答日時:
自分は甘いのがすきだけど周りでは甘くないビターなチョコが好きってのもいるから人それぞれだと思うよ。
あげたいと思ってる人に(ある程度意識してもらうのも含みで)どういう系が好きなのか聞いてみるのがいいんじゃないかな?
ただ、あまりにも甘過ぎるとかまずすぎるとか苦すぎるとかでなければもらえば素直にうれしいと思ってくれると思いますよ。
チョコレートには色々な種類がありますもんね!!
それを忘れてました((汗+笑
nabe4520さんのアドバイスで気付いたので良かったです(p>3<q*)
でも男の人はたいてい喜んでくれると知って安心しました♪
回答、ありがとうございました('艸`+笑+)
No.6
- 回答日時:
> 男の人って基本、甘いの嫌いなんですか?
そんなことありませんよ。
女性に比べれば嫌いな人は多いでしょうけど。
半々くらいでしょうか。
> 『バレンタインチョコくれるのかな?!』って気付いたり、思ったりしますか?
相当鈍感な人じゃない限り、気付くと思いますよw
気付かれたくないのなら、さりげなく聞き出す工夫をしてみたら?
例えば、一緒にいる時にDarsとかトッポとか取り出して「食べる?」とか聞いてみたり。
甘いもの嫌いだったら断るんじゃないかな。
●半々ですか~。でも参考になります!!
●聞き出す作戦は中々良いアイディアです!!その作戦をすれば一発で分かりますね♪
gyazaeさん、とっても頭良いです。+(*$'u`$*)+。
回答、本当にありがとうございました。*゜(◎ノч≦)。*゜
No.5
- 回答日時:
『甘いものって苦手?』って聞かれると絶対そうだと思いますよ。
その男子の友達に市販のチョコをあげて「みんなでわけてね~♪」って冗談交じりで渡して、その時、その人がチョコを食べてたら放課後にでもチョコを渡す、食べてなかったら他のモノを渡すのはどうかな??2パターン考えて2種類以上もっていくってことで大変ですが…(笑)
面白い考えですね(笑*'3`*)$t
それも中々良い考えです↑↑2種類以上持っていくのは確かに大変ですが、バレンタインデーが終わったらもう終業式&卒業式シーズンに入って、プレゼントを渡す機会も無くなってしうので、それを想うと2種類以上持って行ったほうがいいのかなぁ~って考え中です☆彡
回答、ありがとうございました゜*.(回'v`从'v`◎).*
No.4
- 回答日時:
・男の人は甘い物は嫌いではないんじゃないですか?
実際僕もそうです!
しかし大人の男性となるとそんなあまりのは好きじゃないと思います。
もちろん人それぞれですけど、
中学生まではまだ甘いチョコが良いと思います。
高校生の人からとなると甘すぎないほどが良いかな?
・僕はチョコの話しを今言われても分からないと思います。
けど築く人は多いのかもしれませんね。
回答、ありがとうございます(p>3<q*)
私は中学生なのでまだ大丈夫ってことですよね!!安心しました!!
もうチョコを作るのは決定してることだったので…。
この時期に言われても気付かない人もいるんですね!!
彼はものすごい鈍感だから気付かないかも…((笑
本当に回答、ありがとうございました。+(*$'u`$*)+。
No.3
- 回答日時:
正直この季節になると、巷の野郎はソワソワし始めますよね(笑)
なお、バレンタインデーにチョコを贈るという風習は「お菓子屋さん」が勝手に植えつけたものですので、必ずしもチョコを贈らなくても大丈夫です。
アメリカに留学して初めて分かったのですが、そもそものバレンタインデーというのは、恋人や心を寄せている人に愛の気持ちを贈る事から始まっており、チョコというよりは花やカードなどが欧米での風習となってます。
なので、心を寄せている男性に何か贈りたいと思うのであれば、メールなどでしかやり取りしないこの世の中ですので、ご自身の気持ちのこめたカードと何かちょっとしたものを贈られたほうが、気持ちは伝わると思います。
そうすれば、2番目の心配事の「甘いもの苦手?」と聞かなくても済みますよね(o^∀^o)v
ちなみに私が一番嬉しかった贈り物は、他のところでも「男性に贈るものは何がいいか」としてコメントしましたが、昔今の奥さんとバレンタイン過ごした際、元々甘いものがキライな私のために、食事してバーに行った時、「甘さ控えめのバレンタインにあったカクテルをこの人に贈りたいんですが」と無理難題な注文してましたが、その気持ちが凄くありがたかったです。
なお、一番困った思い出は、先ほど述べたように、アメリカでは「好きな人」に花を贈る習慣があるので、大学のキャンパス内でも花を届けるサービス(1輪1ドル)があり、3人の「男子学生」から花が届いた時、非常に困りました^^;
ステキなバレンタインデーになるよう、お祈りしております☆
カードですか…。付けてみようと思います+。*゜(≧艸≦●)*゜+。
カクテルのお話はとても良いお話ですね♪
yama-kichiさんはそんな優しい女性に巡り会えて羨ましいです!!
回答、ありがとうございました。*+ヽ(oVεVo$)◆