重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日結構安く白ロムが落札出来そうだったので911SHの白ロムを思い切って落札しました。
まだ契約していない状態の911SHがあります。

現在はWINを利用してさていつ交換するかと思っている最中です。
別に番号やアドレスにこだわりはありませんのでMNPでも新規でも構いません。
移行するにあたって新規とMNPどちらの方が安く移行出来るのでしょうか。

また911SHのこんな良い点、ここが悪い点、使いやすい点、使いにくい点等使用者の方から教えて頂ければ嬉しいです。

A 回答 (1件)

911SH持ち込みによる新規契約ですね。

SoftBank新規契約には契約事務手数料2835円(税込)がかかります。
ショップに行って契約すれば完了です。
MNPの場合は、それに加えてauのMNP転出予約手数料2100円が必要です。
金額的にいえば新規の方が安くなりますが、auの明細書を持って行けば利用期間を引き継いでくれるのでMNPの方が特かもしれません。
(純新規で利用期間引き継ぎができるかどうかはわかりません…たぶんムリ)
例えば、auを10年以上お使いでしたら噂のゴールドプランも2880円になります。
なお、ホワイトプランにはこういった年数割引はないのでどちらも同じです。

私も911SHを使っています。
さすがシャープ製、液晶がキレイですが、東芝製によくある便利機能が少ないですね。
高機能機種だけにたいていの機能はそろってますが、その分大きく、重くなってますね。
    • 0