3年使っているPCが、最近動作が遅くて困っていました。
自分でどうにかしてみようと、ハードディスクを整理したり、いらないファイルを削除してみましたが、どうにもなりません。
いつも仮想メモリが低すぎるという警告が出ます。
仮想メモリを設定で増やしてみましたが、サッパリです。
どうすればいいのでしょうか。電気屋さんで見てもらうことも考えているのですが。。。
あと、いらないファイルを削除しまくっていた際に、アクセサリのペイントまで削除してしまったようです。
これがないと少々困りますので、どうにかして戻せないでしょうか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
メモリを増設してみてはどうですか?
私はXPですが、512Mを足して、1Gにしましたが
かなり動きが違います。
あと、ペイントはアクセサリのシステムツールから
復元をすればいいと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
アクセサリ内の「ペイント」の文字が消えてしまったのだと思われますが、
1、ゴミ箱をダブルクリックして開き「ペイント」(ショートカット)を探す。あれば右クリック→元に戻すで、復活すると思います。
2、ゴミ箱を既に空にしてしまった時、
デスクトップ内で右クリック→新規作成→ショートカット
次に
%SystemRoot%\System32\mspaint.exe
をペーストか手入力して「次へ」
名前を ペイント(何でも可)と入力し「完了」
デスクトップに、ショートカットができて、使えるようになります。従来のように、アクセサリに「ペイント」の項目を復活させる手段は、残念ながら、私には分かりません。
また、2の方法は、winXPhomeでの方法です。他のバージョンでは、上手くいかないかもしれません。
No.3
- 回答日時:
NO1追加
「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」左側「Windowsコンポーネントの追加と削除」「アクセサリとユーティリティ」「アクセサリ」「ペイント」にチェックをつけてOK、OK、再起動でペイントが復活すると思います。(チェックがついていたら、チェックをはずしてOK、OK、再起動で「削除」したことにして、再度チェックをつけてOK、OK、再起動で「追加」します)
NO1でコピーしたデスクトップのペイントアイコンは不要でしたら「ごみ箱」へ。
No.1
- 回答日時:
cドライブwindowsフォルダにあるsystem32フォルダ内mspaint.exeを右クリック「コピー」デスクトップ画面上で右クリック「貼り付け」で、そのアイコンをダブルクリックで起動します。