プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

小さなレストランをしています、店で使用している手作りの田楽味噌やソース・タレなどを店頭で販売しているのですが、結構評判が結構良くスーパーなどに卸す事出来ないかなと考えたのですが、スーパーへの営業は当たり前ですが、それ以外に製品として卸す為に必要なバーコードの作り方やその他必要な事など、解る方居られましたら教えてください、

A 回答 (2件)

バーコードを作るのって”無料”じゃないんですよね


手数料+年間の使用料の支払いが必要になります。
http://www.tokyo-cci.or.jp/soudan/jan/index.html
http://www.technoveins.co.jp/technical/explain/h …

手続きの流れと、費用に関しては上記アドレスを見てもらえば良いでしょう。

スーパーにかける営業は、スーパーの本部に対する営業と置きたいと思う支店両方に営業をしたほうが良いでしょう。
(ただし、飛込みではなく事前にアポイントをとっておいたほうが可能性は高くなります)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

教えていただきありがとうございます、バーコード大変参考になりました、スーパーへの営業にはやはり味見とかしてもらったほうが良いのですかね?

お礼日時:2007/03/03 20:00

>スーパーへの営業にはやはり味見とかしてもらったほうが良いのですかね?



食べ物の営業を行う際には、その味を知っている人ならまだしも
知らない人に対して、美味しいから絶対売れます!といっても見ているだけではわかりませんよね?

評判がいいのならばぜひとも食べてもらって、その反応でおいてもらうようにしたほうが良いのではないでしょうか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!