付き合い始めてすぐ、彼の仕事の関係で遠距離になってしまい、6ヶ月遠距離の末、現在は同棲を始めて2ヶ月になります。
昨日、衣替えでもしようとクローゼットの掃除をしていたところ、奥の方に小さく揉みくちゃになった袋から、女モノの下着が出てきました。しかも、フリフリレースのアダルトな下着でした。
かなりショッキングでした。問い詰めようと思ったのですが、何と言っていいか分からず、結局話せませんでした。話して、話がこじれて嫌われるのが怖かったからだと思います。
遠距離中に浮気をしていたのか・・・。 と思いましたが今の生活を考えると、夕食は帰ってきてから食べるし、携帯も置きっぱなしだし、土日は一緒に居てくれるので、女の影は考えにくいのです。
となると、前の彼女とのモノ・・・?
だとすると、私がとやかく言えない気がして・・・
けど、このまま何事も無かったようにクローゼットにそっとなおして置くのは、納得いかない気がします。
話すべきか、勝手に捨ててしまおうか。悩んでいます。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
笑って「なにこれ~?」と冗談ぽく聞いてみてはいかがでしょうか?
もしかしたら、質問者さんや元カノにプレゼントしようかと思ったけど、冷静に考えたら「引くよなぁ」と思ってやめたものとか。
でも決して冗談ぽくでも「まさかはいたりしないよね?」と聞いてしまわないように。
本当のことだったら落ち込んだりするかもしれないので(笑)
回答ありがとうございます。
でも残念ながら、プレゼントではありません。着用の形跡がありましたから。
冗談ぽく聞ければいいのですが、顔がこわばってしまいそうで・・・
No.4
- 回答日時:
アダルトなものということなので・・・
色々考えられますが、宴会の余興でプレゼント交換があったり
友人の悪ふざけで誕生日にもらったりとも考えられます。
それこそナマナマしい話ですが使用した形跡(洗濯してても新品かどうかはわかります)はありますか?
他に考えられるのは、質問者さんにつけてほしいけどきっかけがなく隠してある。
とかも考えられますね~。
過去の浮気の産物である場合、おそらく処分しますよ?
「衣替えするね~」と本人の前で何気なくはじめて、「あ、なにこれ?」と聞いてみるのがいいかも。
着用の形跡がありました。
そうですよね。浮気したときのモノであれは、捨てますよね。
頑張って聞いてみます。
No.3
- 回答日時:
もし、気になるのだったら、普通に聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?
遠距離の間に浮気していた気がしないのでしたら。
「元カノの???」って。
でも、仕事の関係で、彼が六ヶ月前に引越しをしていた(貴方と付き合ってる際に)のでしたら、わざわざ元カノの下着を引越しに持っていくとは思えませんが・・・・。
私の彼の場合は元カノの遺品(笑)いっぱい家にありますw長くこの家に住んでいるので、仕方ないかwと放置しています。
むしろ「こんな下着が好み?」とか観察しちゃったり。
引越しの荷造りを私も一緒にしていたので、状況を考えると捨てる暇が無かったように思います。
大人ですねぇ。あまり気にすることでもないのでしょうか。