あなたの習慣について教えてください!!

dreamweaverでhtmlのファイルを作成し、使っているプロバイダ(gyao光)のサーバーにFFFTPを使ってアップしようとしていますが、出来ません。FFFTPのヘルプで「ホストの設定の高度タブのLISTコマンドでファイル一覧を取得に チェックマークを付けます。 ホストに接続しなおし、表示メニューの最新の情報に更新を行なってください。」とあったので、行ったところ右にファイルが移るのですが、gyao光で設定したURLをアドレスバーに入れても表示がされません。

ID,PASSは確実に間違っていません。
dreamweaverを使ってアップしようとすると、ログイン名またはパスワードが間違っていますと表示がされて、アップできません。FFFTPを使うとそんなことはありません。

わかりづらいと思いますが、お願いいたします。

A 回答 (1件)

本当にわかりずらいですね^^;

整理します。
FFFTP
・ファイルのアップロードは出来たがブラウザで確認すると表示されない。
dreamweaver
・接続エラーが表示されてアップロードさえ出来ない。
この2点で間違いないですかね?

FFFTPの方は本当にアップロード出来ているなら確認したURLが間違っている可能性が高いです。
(フルURL指定で確認していますか?)
dreamweaverは接続先サーバーの設定が間違っている可能性が高いです。(FFFTPと見比べてもう一度確認してみてください)
    • 0