プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

東京にあるラーメン屋で、最近結構テレビにも取りあがられている店で、えびを使っただしを使い、かつユニークなどんぶりを使った店を探しています。教えてください。

A 回答 (3件)

No.2の方が言う高田馬場にある「二代目えびそばけいすけ」だと思います。


http://www.ramendb.com/shop/5106
甘エビの頭から取った出汁を使い、ドンブリの形が球体を斜めにカットしたような独創的な形です。つけ麺や冷やし麺でもマグカップやビーカーを器に使うなど話題性があります。

店主の竹田氏は居酒屋を経営していて、本郷に黒味噌ラーメンの初代けいすけ、立川にイタリアントマトを使った三代目けいすけを次々と出店するなど、現在ラーメン界で注目を浴びている気鋭の若手です。

味は好みだと思いますが、鶏チャーシューやオレンジピールを香り付けに使うなど、工夫しているところは評価できます。一度行ってみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

この店です。また、大変詳細なる説明ありがとうございます。本当に助かりました。今週末に行ってみます。

お礼日時:2007/03/26 22:39

球を斜めカットした様な丼 だとしたら



http://allabout.co.jp/gourmet/ramen/closeup/CU20 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうです。この見せです。ありがとうございます。助かります。

お礼日時:2007/03/26 22:38

近所だったので…


「えびらーめん」の旗にびびって(味が不安だったので)一度もいってませんが。
いったことないのでテレビに取り上げられたかどうか、ユニークなどんぶりかはわかりません。

参考URL:http://www.ramendb.com/shop/8738
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。探していたのは、別の店でしたが、新たな情報として機会があればトライします。

お礼日時:2007/03/26 13:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!