
現在、苺のピューレを入れたベイクドチーズケーキをよく作っていって大好評なのですが(ほんのりピンク色で見た目も可愛いんですよ~♪)
そろそろ別のフルーツのバリエーションもやってみたいと思っています。
ベイクドチーズケーキに合うフルーツのアイディアがある方、教えていただけますでしょうか?
フルーツの使い方としては、上に飾ったり実のまま入れるのではなく、一度ピューレ上にしたものを生地に完全に混ぜてしまう形がいいです★
見た目の色み的にも可愛らしく味もチーズとあうものがいいなあ、、と思っています。その点、苺は相性抜群なので、苺以上に合うフルーツを探したいと思っています。
皆様のアドバイスお待ちしております。
アイディアとともに、そのフルーツを使う上でなにか注意する点などございましたら(水分が多いのでなにか下準備が必要等。。)併せて教えていただけるとありがたいです。
またご自慢のレシピがあればそれまた大歓迎です(*^_^*)
それではどうぞよろしくお願いいたします!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ブル-ベリ-はどうでしょうか?冷凍で売っているので、手軽に使えると思いますよ。
私もよくベイクドをつくりますが、底に敷き詰める派です!味はジャムのように甘くしておきます。 色もとてもきれいだと思いますが、、。 また、私はいつも生地にサワ-クリ-ムとコ-ンスタ-チを入れます。まろやかでさっぱりとした味になり、家族や友人にも評判です。
また、最近は輸入品コ-ナ-でフル-ツのシロップ漬け(缶詰め)がたくさん売られています。 これなら、味ははじめから出来ているので、ざるにあげてしっかり水分をとるだけで準備完了です。 とても簡単なので一度お試しされては、、。
hibepoさま
ご回答ありがとうございます(*^_^*)
ブルーベリーですか!!色もきれいでいいかもしれませんね♪
ぜひ今度試してみますね!ありがとうございます★
生地にサワークリームとコーンスターチを入れるのははじめてききました!!まろやかでさっぱりとした味になるのですね!これも試してみたいです★クリームチーズに対して、サワークリームとコーンスターチはどのくらいの割合でいれるのでしょう?もしよろしければ教えてください★
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
私もチーズケーキに色々とアレンジして楽しんでいます!
イチゴジャムやブルーベリーは定番ですよね!
意外と評判がよかったのが、オレンジマーマレードです。
混ぜ込まず、最後に表面に乗せる感じですが、オレンジの爽やかな風味が美味しかったです!
大人な味にしたい時は、ラム酒漬けの干しぶどうを使います。
フルーツではないですが、ココアやインスタントコーヒーを、
ちょっと濃い目に溶かしてマーブルにしても、ちょっとアクセントになって美味しかったですよ!
minami2007さま★
なるほど~★
わざわざフルーツをピューレにしなくてもジャムを使えばもっとお手軽に挑戦できそうですね!オレンジマーマレード!!オイシそう!!!チーズケーキともあいそうですね(*^_^*)
ラム酒づけのほしぶどうもおいしそうですね!!
ココアやインスタントコーヒーでマーブルにするワザも試してみたいです!!!いろいろステキなアドバイスをありがとうございました(*^_^*)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
熟さないメロン
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
熟していないマスクメロンを、...
-
夕張メロンを冷蔵で送った場合
-
メロンの中心部分がひどく苦い!
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
メロンに白いカビが生えたけど...
-
マクワウリの食べごろを教えて...
-
お礼状(果物)
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
メロン味にする方法なんてあり...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
スイカとメロン どちらが好きで...
-
メロンの送り方 こんばんは メ...
-
6月28日は「パフェ」の日。パフ...
-
果物の皮が器のデザート
-
初心者!ケーキのトッピング(ぶ...
-
桃缶と生の桃・・・・香りも味...
-
大量のじゃがいもを籾殻と一緒...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
摘果メロンのぬか漬けって美味...
-
熟さないメロン
-
スマッシング・パンプキンズの...
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
熟していないマスクメロンを、...
-
夕張メロンを冷蔵で送った場合
-
メロンの中心部分がひどく苦い!
-
こつぶっこのグリンピースって...
-
メロンに白いカビが生えたけど...
-
サワードウと天然酵母の違い
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
小バエが湧くのはなぜ?
-
パフェの下にはいってる緑色!!
-
お礼状(果物)
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
-
桃缶と生の桃・・・・香りも味...
おすすめ情報