前にメンタルカテで質問をしました。
形としては終わった問題なのですが、気持ちの部分で落ち込み、とりとめもないことですが、質問したんです。
内容は長くなるのでかいつまんで話ますが、以前派遣された職場で
問題が起こり、2対2のグループに分かれてしまい、いわゆる私たちの
グループ?(グループと言うのが適切かどうかわかりませんが)向うの
とある女性に嫌がらせをされました。
主に私が発端でしたので、悪いと思いながらも一緒にいてくれた事は感謝しています。
普段の嫌がらせも彼女達は知っていた訳ですが、その事を何気なく話そうとしても「拒否」されました。
それに向うの例の彼女とも仲好さそうでしたから、仕事を円滑にしていく上でも仕方ないと、大人の考えかも知れないと何も言う事はできませんでした。
結局、終了期間間際になって怒りが爆発したのか2人が私に彼女の悪口や愚痴を言ってきました。
最後になって「聞いて、聞いて」と言う態度を見て何であの時私もシグナルを出したのにほとんど無視状態だったのか?と思うんです。
彼女達の方が一枚上手なのかも知れませんが・・
ある回答者さんが「それはあなたが求め過ぎた。じゃあ、その時何が何でも話すべきだった。今更言うなんておかしい。あなたは「自分主義」過ぎる」と言われました。
なんだか訳が分からなくなってきて、意味もなく涙が止まりません。
そこでアンケートなんですが・・
・やはり私が勇気がなかった。行動を起こすべきだった。今になって
ネット上で愚痴るのはおかしい。
・女性同士なんてそんなものだし、社内で個人的なゴタゴタは避ける
べきだ。別におかしい事はない。
どちらでしょうか?
うまく説明出来てないならすみません。
アンケートカテを選んだのは短的にお答えが欲しかったからです。
URLは乗せ方が分かりませんので、長い説明になりましたが・・(きっと削除されると思います。)
最後まで読んで下さってありがとうございました。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ことわざで、「長いものには巻かれろ」ってありますよね?
みんな自分が可愛いですし、変わり身も早いでしょう。
自分勝手なことを言うものです。
個人的には、
>・女性同士なんてそんなものだし、社内で個人的なゴタゴタは避ける
べきだ。別におかしい事はない。
で良いと思いますよ。
愚痴をいうのは別に悪い事だとは思いませんが、
それに固執しすぎては駄目だと思います。
今回のことは一つ勉強になったとして、
自分がいかに快適な生活を送れるかを考えて行動すると良いです。
それに、匿名性の高いこちらのサイトの場合、
回答する人の中には無責任な発言をする人も多いです。
話半分に聞いてましょう。
腹が立つことはブログなどに書くとすっきりするかもしれません。w
>「それはあなたが求め過ぎた。じゃあ、その時何が何でも話すべきだった。今更言うなんておかしい。あなたは「自分主義」過ぎる」
後悔をしない人はいないですし、正論だけは生きていけません。
人生って、迷って、失敗を繰り返して成長するものだと思います。
あまり気になさらずに、次に目を向けましょう。w
ご回答、ありがとうございます。
どんなに心が救われたことか・・
本当に温かいお言葉うれしい限りでした。
このことは勉強になったとして、前に進みます。
そして、あまり気にしない為にもこの質問は締め切ります。
気持ちを入れ替えて頑張ります!
本当に、本当にありがとうございました<m(__)m>