重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4月に違う部署に異動になりました。
来週に送別会を開いていただく事になったのですが、その時に今まで
お世話になった方達にお礼の品を渡したいます。
女性の方々には同姓ということもありいくつかの候補があるのですが、
男性の社員の方には「ハンカチ」か「靴下」しか思い浮かびません。

「ハンカチ」「靴下」以外で予算が500~700円くらい。
予算が予算なのでどうしても品物が限られてしまうと思うのですが、
こんなのが喜ばれましたよ!またはこんなのを貰ったら嬉しい!というのがあれば教えてください。
ちなみに男性社員の平均年齢は30代半ば~40代前半が多く、ほとんどが既婚者です。(20代の独身男性も数人います)

A 回答 (2件)

ものすごく思いつきですが、

1.ミニチュアの洋酒盛り合わせ
→結構色々な種類がありますので、20種類くらい揃えて勝手に選んでもらう。

2.文房具
→ご自身で「これは納得!」という書き心地の良いボールペンの、
赤青黒3点とポストイットのセット。

3.私と同じ年代だから・・・
→みんなガンダムが好きに違いない!
http://www.kai-group.com/campaign/archive/kai_gu …

男って意外とチマチマした物好きなのよ。
    • 1
この回答へのお礼

色々考えてくださってありがとうございます(笑)
私としては2の文房具も良いなと思いました。
ボールペンは毎日仕事でも使うものですが、意外と皆さん安っぽい物を使っています(10本990円とか、、)
週末買いにいくので検討してみます。
ありがとうこざいました!

スミマセン。

この予算では、やはり「ハンカチ」に尽きます。
それが一番嬉しいと思います。
但し、近くの百貨店の、昔からあるナショナルブランドのハンカチではいけません。→これでは、店員さんに「適当に20枚、選んで」と言って買ったことがバレバレですから。
こだわりのショップ?で売っているような凝ったハンカチですと、3年経っても、使うたびに、もらった人の顔を思い出しますよ。
ワタクシの場合、そのハンカチは、どこかのショップオリジナルの、和風モダンというような凝ったハンカチですが、今も愛用しています。
    • 1
この回答へのお礼

やはりこの予算ではハンカチですよね。
でも私の他に異動が4人いて必ず誰かしらハンカチor靴下はいると思うのです・・・。私なりに低予算ながら感謝の気持ちを喜んでいただける物をと考えていたので他の物が良いのですが・・。
週末に買いに行きますが、最終的になければ「オリジナルハンカチ」探してみます。ありがとうございました!