重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ローカルディスクCの空きが500MBしかなくなってしまったのでCからDにハンゲームを移しました
そして、ハンゲームのゲーム(わくわくフィッシング)を起動しようと
したら、インストールの画面が出てきてしまい、起動できませんでした><
どうやったら出来ますでしょうか?
初心者的質問ですみません。
誰か知ってる方いましたら回答お願いします

A 回答 (3件)

エクスプローラを使い自分で移動したならファイルの依存関係が壊れました。

移動したものは削除して、新たにインストールすると直る可能性があります。
    • 0
この回答へのお礼

遅れました。とても参考になりました
ありがとうございます

追加

Dドライブに私はあらかじめProgram Filesフォルダを作成しております。(インストールはCドライブからしますがインストール先をDドライブに指定します)
    • 0

>CからDにハンゲームを移しました

移すだけでは起動しなくなります。
アンインストール、再起動、再インストールの際にDドライブにインストール(但しソフトによってはCドライブにしかインストールできないような仕組みのソフトもあります)再起動。
    • 0
この回答へのお礼

遅れました。とても参考になりました
ありがとうございます