No.1ベストアンサー
- 回答日時:
パン粉をつけると、どうしてもフライのようになってしまうと思います。
ナゲットについてのH.Pがあり、その行程の一例が載っていました。
http://www.cfqlcs.go.jp/technical_information/sc …
このH.Pによりますと、
・皮・骨の除去
・鶏肉を適当な大きさに切る
・調味料を加え、一定の大きさに整える
・蒸して(?)熱を加える
・表面に衣をつける
・油で揚げる
とあります。
鳥の胸肉とささみを粗めのミンチにして味をつけ、つなぎに小麦粉を加え、適当な大きさにして蒸し、小麦粉か片栗粉をまぶして揚げるといった感じでしょうか?
こちらのH.Pで、簡単な作り方が載っていましたので、参考にしてみてください。
http://www.foods.co.jp/cheers/cook/soudan9_2.html
http://www6.plala.or.jp/kido/tikinn.html
参考URL:http://www.foods.co.jp/cheers/cook/soudan9_2.html
早速の回答をありがとうございます。
ナゲットに関するHPでは、普段知ることのできないナゲット図鑑のようなものを知ることができて
とても興味深かったです。
ナゲットの作り方もだいたいわかりました。
さっそく作ってみます。
ありがとう!
No.2
- 回答日時:
私がよく利用しているHPです。
ここで、チキンナゲットで検索してみてください。
結構載ってました。
いろんな味があって、もしかしたらマクドナルド以上の味が
見つかるかもしれませんよ☆
遅いかもしれませんが、今後いろんな料理を作るときに役に
立ててもらえればうれしいです。
(ちなみに、私も教えてもらったのですけど)
参考URL:http://cookpad.com
回答をありがとうございます。
早速拝見しました。
いろんなナゲットがあって見ごたえありますね。
昨日さっそく作ってみたのですが、本体はグーなのですが、まわりの衣が
マクドナルドのようにカリッといかないのです。
こちらのレシピでも研究をしてみます。
子供はファーストフードが家でも作れるんだ!と喜んでました。
手作りは楽しいですね。またトライしてみます★
ありがとう!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
- ダイエット・食事制限 ケトジェニックダイエットについて 1週間前からケトジェニックダイエットを始めたのですが、ケトスティッ 1 2022/07/22 18:19
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- レシピ・食事 揚げ物について 唐揚げの下味 塩コショウのみとタレのみだとどっちのほうかいいですか?塩コショウだけだ 2 2022/03/27 15:20
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- レシピ・食事 肉団子を茹でて弁当のおかずに。傷む? 4 2022/06/25 13:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
小麦粉は腐りますか
-
かき揚げの上手な揚げ方
-
フライをつくらなければいけな...
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
肉や魚介類のフライを作る際、...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
海老の天婦羅と海老フライどち...
-
てんぷらであまった衣の生地
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
スーパーの衣つき豚肉とんかつ
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
冷めてもカリッとした天ぷら
-
イカの天ぷらの衣
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
ナスの天ぷら。サクッと揚げる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
とんかつに小麦粉ってなぜ必要...
-
小麦粉は腐りますか
-
唐揚げの衣を厚くしたい
-
ホタテのフライが水っぽくなる
-
イカの天ぷらの衣
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
-
天ぷらをカラッと揚げる方法
-
パン粉ってそのまま食べれます...
-
市販の豚カツのような分厚い衣...
-
唐揚げを袋の中で漬け込み、そ...
-
衣に使った卵の「その後」・・・
-
サーモンフライの小麦粉忘れた...
-
粉と水はどちらが先に入れて混...
-
てんぷらの衣に卵を入れなかっ...
-
余った小麦粉、どうしていますか?
-
冷凍ロールイカのおいしい調理法
-
かにクリームコロッケ
-
とんかつの衣がはがれてしまい...
おすすめ情報