
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
出汁を取るだけ、
こってり系、トンコツを香味野菜と煮出す
あっさり系、鶏がらでスープを取る、香味野菜を入れるのは同じ
味を複雑にしたいなら、鰹節や昆布、アゴ、サバ節などもあわせて使う
もっと簡単にするなら、
粉末鶏がらスープや味覇をお湯に薄めに作ったものを使う。
http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/274/101510.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 自宅で作れるラーメンスープってどんな味がありますか? 7 2023/08/09 22:25
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- ウォーターサーバー・浄水器・食器洗い乾燥機 ビルトイン食洗機の水漏れについて 台所でカップ麺にお湯を注いでおいておいたのですが、手があたってしま 5 2023/05/20 19:05
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 ラーメンの海苔の食べ方を教えてください。 ①麺を包む →スープを含み過ぎ舌を火傷してしまいます。 ② 6 2023/05/11 19:51
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- シェフ カボチャについて 2 2022/08/12 16:42
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コーンスープか中華スープ、ど...
-
顆粒スープの素
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
中華スープとは?
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
半透明のゼラチン質
-
かぼちゃの種類を教えてくださ...
-
モツ鍋の2日目アレンジ方法を...
-
脂肪燃焼スープを始めるのです...
-
牛テールスープの色について
-
調味料の使用期限は?
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
業務スーパーでラーメンスープ...
-
ラーメンは閉店時に食べると味...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
すき焼きと一緒にご飯(白米)...
-
簡単なスープ式の水餃子作り方...
-
すき焼きの割り下に出汁は入れ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
自販機のコーンスープとかおし...
-
中華スープとは?
-
調味料の使用期限は?
-
顆粒スープの素
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
コーンスープか中華スープ、ど...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
牛テールスープの色について
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
すき焼きの割り下に出汁は入れ...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
世界3大スープ
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
市販のスープで美味しく食べる...
おすすめ情報