No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どうも今晩は!
モップ絞り器がないのなら、手で絞るしかないでしょう。
柄の部分を足で押さえておいて、房糸をまん中から二つに分け、両手で半分づつ握り、
雑巾を絞る要領で腕全体を使って内側へ捻じって絞ります。
慣れるまでは大変かも知れませんが、要領を覚えたらいくらか楽に搾れると思います。
http://www.daikichi-el.com/tech/index.html
ご参考まで
ご回答有難うございました。
やはり手で絞るしかないのですよね。。
二つわけでも小柄な母だと力がなく何房にもわけて
絞っているそうです。
慣れるしかないですね。
hpのアドレス有難うございます。
掃除の仕方も参考になりますので印刷して手渡します!