重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私がパソコンをしている場所が電話機の有る所からかなり離れていて、
着信音が聞こえづらく、いつも電話に出られない状況です。
せっかくネットが出来る環境なので電話が着信したらパソコンの画面
に表示させたいのですが何か良い方法は無いでしょうか?
回線:NTTのADSL(24M)ルータ付モデムで
ネットをしています。
Windows XPSP2です。
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

お金をかけてもよろしければ、あなたのパソコンにFAXモデムを増設してFAXソフトを導入すれば、外線からの電話にもパソコンで通話でき

ますが・・・
    • 0
この回答へのお礼

いろいろな回答ありがとうございます。やはり新しい親子電話を買う
位しかない様です。

ソフトは、一般には入手できません。

コールセンターのような大規模用になります。
    • 0

コードレスホン(コードレス電話)をお使いになって、パソコン使用中はコードレスホンを手元に置かれてはいかがでしょうか?現在市販されているコードレスホンは大抵の機種がナンバーディスプレイの機能を持っていますので、契約さえしていれば、発信元が誰かわかります。

• 0
この回答へのお礼

はい、確かにそうですが、そうすると他の家族が今度使う時大変かなっと思いまして。
以前は親子電話を使っていたのですが子機が壊れてしまったもので・・・
やはり、そんなソフトは無いのでしょうか??