人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

ポテト、パニーニ、ソフトクリーム等々、
色々なファーストフード商品がありますよね。
私はミニストップのFFが大好きなのでよく買いに行くのですが、
いつも気になる事があるんです。

(1)レジの近くのガラスケースには商品がたくさんあるのに、
 注文すると必ず「少々お待ち下さい」と言われます。
 あのケースの中の商品はダメなのでしょうか???

(2)注文を受けてから1個1個作るのでしょうか?
 それとも、温め直したりするだけなのでしょうか???
  ※さすがにソフトなんかは注文を受けてから作らないと
   いけないとおもいますが・・・。
 
ミニストップでバイト経験のある方や、詳しくご存知の方
教えていただけませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

前回の大幅訂正です。

私もうっかりその気分(関係者の誰か、そう言ってた)!?
パートさんにはっきり聞きました。
ポテト・チキン・かりかりまん等は、作り置きしておいて、売る時、電子レンジで
温めるだけだそうです。
パニーニは準備してガラスケースに飾っておき、売る時、中身を取り出し、パンを
オープンで焼き、中身は種類に応じて温めたりして、販売するそうです。
ちなみにソフトは、数十人分くらい食材を冷機に入れ、ドンドン売る…
ハロハロは、一人分づつ氷を入れ、その都度 作るのだそうです。

これでも結構手間が掛かり、お待たせしちゃうそうです。
レンジでチンするだけなんて味気無いような気がしますが、本部のノウハウ通りですので、美味しく頂けるよう研究しているようです・・言い訳っぽいですが。
何卒MSを宜しく。こんな私は何者でしょう…
    • good
    • 0

再々度、私ばかりで…


まだご納得出来かねますか? 私もまだ勉強不足かも知れません。
宜しかったら、ご不満等、補足して頂けませんか? 出来る限り研究致します。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すみませんm(__)m
PCを修理に出していたので、お礼が遅くなってしまいました。
詳しくご説明いただき、ありがとうございました。

お礼日時:2002/07/23 18:39

ガラスケースのFFは、売れ筋商品を古く残らない程度に、ストックしてます。


その際、パニーニ等、半分調理しておきます。売る時、少々お待ち頂いて、
仕上げをして差し出します。(単に温め直す、という品は滅多にありません。)
基本的には、ご注文頂いてから作ります。少しお待たせ致しますが、
鮮度・美味しさをお客様にご提供する為です。
はっきり言って、手間が掛かります、だから他のコンビニより常に店員数が多い。
つまり人件費がだいぶかかります。でもFFはミニストップの目玉商品ですから。

今後もMSを宜しくお願い致します。こんな私は何者でしょう…
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング