No.3ベストアンサー
- 回答日時:
結婚20年超、妻と仲良く暮らす50代の男です。
いいですねえ~、かわいいじゃないですか♪
僕は常々思うのですが、男と女のことに関して、女は男よりも遙かに上手(うわて)です。
僕はそこそこ浮気者でした。
といっても、子供がいる既婚女性女性とセックスするのは抵抗があったので寝たことはありません。
子供のいない30代前半の働く人妻2人としか寝ていません。(笑)
でも、気が付いたのですが、妻の浮気に気が付く夫って少ないです。
言い直しましょう。
結婚生活には大きな不満はないけれども、浮気しちゃおうかなぁ~みたいなノリの妻の浮気に気が付く夫は少ないというか、精神的に安定した女性の浮気というものは、ドジな男のそれに比べてまず夫は気が付きません。
子育ても終わって、自由な50才くらいの女性で可愛くて、その気になれば、夫にはどうしようもないと思いますよ。
夫にとって、妻の浮気を防ぐことは、事実上不可能です!
だから、僕は「浮気性であること以外、滅多に他の男に引けを取らない男」でいることにしました。
頑張ってます!
僕ぐらいの男は、そうはいません!(笑)
でも、妻は可愛いから浮気してるかも?
という妻のことが、僕は可愛くて愛しいです♪
まあ、長年の罪滅ぼしも兼ねてこれからもせいぜい大事にします。^^
そうですか。妻の浮気を防ぐことは、不可能なのですね。自分が反対の場合を考えると理解できる気はしますね。でも、嫉妬をして居る訳では無いと思います。ただ、もし浮気をしていたら、いろんな面で自分がその相手に負けてしまうのでは・・・と、思ったりなんかするのです。なんか分からない文面ですみません。有難う御座いました。
No.5
- 回答日時:
奥様に男性がいると確信なさっているようですが、
>最近スポーツクラブへ通ったり、ウォーキングをしたり、
>前と違って妙に綺麗になったみたいです。
>メールがきているみたいなのですが、
↑これって、女性同士でもありえますよね。
もしかすると、質問者様は、ご自身も浮気なさっていて、奥様のことを
放っておいた、って感じですか?(苦笑) 質問者様が嫉妬に苦しまない
のであれば、家計を圧迫するわけでもなさそうですし、そのまま見守る
方向でよいのではないでしょうか。でも、日々よく観察して、どんどん
行動が派手になるようなら話し合った方がよいと思います。
返事遅くなってすみませんでした。よく分かりました。其の通りですよね!家庭を圧迫しているわけでは無いので、暫く様子を見てみます。アドバイス有難う御座いました。
No.4
- 回答日時:
私自身は、まだ若輩者ですが、私の友達の母親が似たような状況で悲しい結末になったのであまり楽観できないと思いました。
質問者様が気付くということは、もしかしてわざと気付かせているとも考えられませんか?いつもと様子が違ってきていると気付いているのなら聞いてみてはいかがでしょうか。夫に興味を持たれて迷惑だと思う女性はあまりいないと思います。
放置したら自分に興味がないとみなされるかもしれませんし、なんでもなければ改めてお互い愛情がわくかもしれないですし。
それと気になったのが、キレイになったことや甘えることは良いことのはずなのに、何故「妙」という言葉が出てくるのでしょうか?
照れなのかもしれませんが、素直にうれしいことを口に出すとかなり喜ばれると思います。
私は、わざと気付かれるようにしてるように思えます。
気付かれないようにすることだって出来るはずだと思いますので。
No.2
- 回答日時:
50過ぎたコモチのおばちゃんです。
わかりやすいです。
甘えて、かわいい奥さんを楽しめばいい。
おそらく、特に・・・何かあっても、飛ぶつもりはないから。
フン、オレのほうがいい男だぜと自信を持っていれば、
奥様も私もいい女だワと二人でよい時間をを刺激的に楽しめませんか?
私も、スポーツジムにほとんど毎日行きます(トライアスロンに2年ぶりの復帰を目指してます。)
趣味が和裁で、チャラチャラきものを着て、出かけます、1-3回/月。
もちろん、相手がいます(男女イロイロ)。
帰ってくると、いい気分です。
No.1
- 回答日時:
経験者ではありませんが、意見を述べさせて頂きます。
甘えてくるのは彼氏がいるという罪悪感からくるものなのでしょうかね
確かのに女性は恋をすると綺麗になるといいますね。
実際そうだと思います。
彼氏と断言できるのですか?証拠が無いなら恋をしている素敵な男性がいるだけかもしれませんよ。
奥様に綺麗になったねとか、今度2人で外に食事しに行こうとか誘ってみたらどうですか?
最悪の事態になる前に奥様を自分に惚れさす努力をされてみたらどうでしょうか?月並みのことしか言えず申し訳ありません。