プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

インターネットの接続(無線LAN)の接続はできて、パソコンに接続中という画面はでるんですけど、

ブラウザは「このページは表示できません。」と出て閲覧できません。
メモリはちゃんとあるし、URLもあってます。

A 回答 (3件)

PCの「ワイヤレス ネットワーク接続」の状態を一度確認してみては

いかがでしょうか。(XPならコントロールパネルから見れます)
セキュリティの問題も考えられますので、セキュリティソフトを
インストールしていたら一度アンインストールしてみては、と
思います。

それでも無線接続でインターネットにつながらなかったら
有線接続で試してみてください。
有線でブラウザが開いたら無線RTの設定が上手くいって
ないかもしれません。

それかコマンドプロンプトの画面で「ipconfig/all」と打ち
こんでIPアドレスの状態を確認してみるか、pingを飛ばして
みてください。
    • 1

それだけの情報では、何処に問題があるのか分からない。

よって以下の事を試して結果を報告して欲しい。

・LANケーブルで接続した場合は、ブラウザで正常に表示できるのか? 
  出来ない場合は、どの様なエラーメッセージが出てくるのか?

・恐らく無線LANルータを使っているのだと思うが、コマンドプロンプト画面を開いて下記のコマンドを入力したらどの様な応答が返ってくるのか?
    ipconfig

・無線LANルータに対して、コマンドプロンプト画面で下記のようにpingを打ったらどの様な応答が返ってくるか?
    ping 192.168.x.y
    ※ xとyはルータによって異なるので自分の環境での値に置き換えてください。
     その値は、ルータのマニュアルを見るか、LANケーブルで繋いで正常にアクセスできる時に ipconfig と入力して Default Gateway と表示される値で確認する事が出来ます。
    • 0

メモリ???

>インターネットの接続(無線LAN)の接続はできて、パソコンに接続中という画面はでるんですけど、
できてないと思うよ。
    • 0