人生最悪の忘れ物

生まれて2週間くらいの子猫2匹です。
今朝6時くらいにみたらとても体調が悪くなっていました。
小さいほうはぐったりとしていてミルクを飲もうともしませんでした。
ですが、暖めて寝かせていたら11じくらいから少し飲むようになりました。

今は、朝に比べたら少し元気になりました。ですが、小さいほうはミルクを飲むことは飲みま
すが、積極的ではありません。とりあえず動きますが、鈍いです。
今はペットボトルの湯たんぽのそばで寝ています。
カイロも入れます。
大きいほうはぼちぼちミルクを吸います。元気にではないですが動き回っています。

この場合、やはり獣医さんに連れて行ったほうがいいのでしょうか。
小さいほうは160g、大きい方は180gです。

A 回答 (1件)

猫って性格がそれぞれなのでその差ということもあるかもしれませんが、念の為つれてったほうがいいですね。

飼い主さんとしても判らないことなど
獣医さんにいろいろ教わることもできるので無駄にはなりませんよ。

この回答への補足

質問を締め切る前に、補足のところにてお礼を書き込みたいと思います。

今朝、獣医さんのところにつれていきました。
栄養剤などを打っていただき、現在は少し回復に向かったかな、と思います。

本当に深夜にお手をわずらわせてしまい、もうしわけありませんでした。
ほんとうにありがとうございました。
これからもネコのことをしっかり見て育てていこうと思います。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
このまま回復しないようだったら連れて行こうと思っています。

連れて行くまでに何が出来るのか教えてくださったらありがたいです。
あまり食欲のないネコでも、無理矢理でもミルクを飲ませた方がいいのでしょうか。
吐く様子はないので、今は3時間おきに飲ませています。
下痢をしている様子もありません。