No.3ベストアンサー
- 回答日時:
□□□□□□□□□ Top
□□□□■□□□□ Middle
□□□□□□□□□ Bottom
等の配置に拡大することも想定してみましょう、最初から中央の画像(水平面を指し示す)にCenterを使ってしまいますと、Middleのど真ん中の画像■を指し示す時に本来は不要な不都合・不具合(??)が起きます。
Centeral picture of center line なんか変ですよね!?
Middle picture of center line これもなんか変ですよね!?
Middleなら、
Center picture of middle line
Centeral picture of middle line
Picture in center of middle line
とよりその位置を明確に指し示すことが出来ます。最初の「Index」(目印)を付与する時はこの様にかなり気を遣う必要があるのではないかと思います。マー、どちらでも判るちゃー、判るんですけどね。
middle だったら upper middle - lower middle なんて使い方も出来ますしね。
この回答への補足
ご回答ありがとうございました。
centerとmiddle、文章にあてはめて比べてみるとその差が分かりやすいですね。
納得しました!
No.4
- 回答日時:
あっ、もう一つ、
Center - うまい略語が無い
Middle - Mid. Mid-何とかという認知済み略語が有るので、
小さなスペースの制限ある時便利かな。 以上、一件落着にて候。