これ何て呼びますか

先日、三ヶ月目を迎えた娘のママです。

三ヶ月に入ってミルクの飲む量が増えたので、哺乳瓶の乳首のサイズを 大きくしようとしたのですが…

M サイズにすると、むせることが多くなり空気も多く飲み込んでいるようです。
そして100ml を5分もかからずに飲んでしまいます。

ですが S サイズに戻すと、疲れてしまうのか途中ですぐに寝てしまいます。

こういう場合は、どちらのサイズが良いのでしょうか?
また、みなさんは何ヶ月頃にどんなタイミングで乳首のサイズを変えましたか?
体験談などを聞かせてもらえると嬉しいです。

A 回答 (1件)

1歳3ヶ月男子ママです。

乳首のサイズははっきり言って適当でした。●ヶ月という目安と、見ててよく飲めてるな~とかそんな感じで換えてみるか~と。だから3ヶ月過ぎたらMに換えてましたよ。

うちはヌーク使ってました。哺乳力がつくとか言われたんで。6ヶ月位まで。でも6ヶ月位になってきたら、ヌークは飲みにくい(哺乳力強化の為か出にくい構造)ので、途中で飽きて飲まなくなってしまってました。

そこでピジョンのスリーカットに換えた所、もう~飲みやすいからか200を10分足らずで飲みきってました(笑)その後、ヌークには戻れませんでしたね(大爆笑)

やっぱり子供はラクに飲める方を必ず選びます。でも私は、飽きて飲まないよりかはきちんと飲んでくれる方がいいと思ったから、飲んでくれる方を選びました。

早く飲んじゃって更に欲しがる・・とかそういうのはうちにはなかったので、短時間で飲んでも追加したり・・って事はしませんでした。

哺乳力もついてきてると思いますし、私だったらきちんと量を飲んでくれる方を選ぶと思います。あと、同じMでもいろいろカット違うのとか売ってると思うので、穴のタイプを変えるとか哺乳瓶に合うのなら違うメーカーのMを使ってみるとか、色々試しますね。
    • 0