昨日見た夢を教えて下さい

先ほどitunesを開いてみると、あるプレイリストにもともとそこにあった曲に加えて、itunesにはいっている曲すべてが追加されていました。(時々ある現象です)それを元の状態に戻すために、間違って追加された曲を全て消してみたのですが、気づいたらライブラリからその曲たちが全て消えてしまっていました。もしかするとプレイリストではなく間違ってミュージックを選択して消してしまったのかもしれません。曲が多いので全て手作業でitunesに戻すことは避けたいです。どうにかして曲を消す前の状態にはできないでしょうか?音楽ファイルがある場所などは変わっていません。pod野郎というソフトも調べてみたのですが、あれは曲のデータのみをパソコンに移すもので、曲のデータが全て残っている僕には関係ないソフトなのでしょうか?曲の入っている順番など全て前と同じにしたいです。ipodの中は以前と同じ状態なのですがitunesをipodと全く同じ状態にすることはできないのでしょうか?質問ばかりですがよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

iTunesのフォルダから曲を入れるほうで、マイドキュメントのマイミュージックのなかの、iTunesというふぁおるだを追加したらよいと思います。

このとき、iTunesフォルダの中に入ってしまわないように。iTunesフォルダをライブラリに追加してください。
    • 0

ファイルからそのフォルダーをライブラリに追加で良いのではないでしょうか。

• 0