アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

カクテルにお詳しい方にお伺いします。

家庭用ミキサーでフローズンカクテルもどきを時々つくっているのですが、
カンパリベースのものを作ったことがありません。
カンパリの独特の苦みを少し和らげ、さわやかな感じのフローズンカクテルを作りたいのですが
どのようなものが合うでしょうか?
材料を、何をどのくらい入れるといいかアドバイスを宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

カンパリ大好きです(^-^)


暑くなると、フローズンとかサッパリしたのが飲みたくなりますよねー。

<フローズン・カンパリオレンジ>
カンパリ:45ml
オレンジジュース(生の果物を搾ると苦味が強くなるので、市販の甘いジュースにした方が美味しいです):お好きな分量で
クラッシュドアイス:適宜

<フローズン・カンパリソーダ>
カンパリ:45ml
クラッシュドアイス:適宜
・・・をミキサーでフローズン状にして、グラスに入れたら、ソーダを注ぐ。
これはオリジナルです。普通のソーダでもいいし、オレンジ味のソーダ(ファンタとか)などでもいいですね。
ソーダはよく冷やしておき、ゆっくり注ぎます。じゃないと泡だらけに^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
さっそくためしてみます^^

お礼日時:2007/07/18 19:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!