
カクテルのピンクパンサーのレシピをネットで調べていたんですが、レシピが二つあってどちらがよくバーなどででていているピンクパンサーなんでしょうか?
調べたレシピは
ウォッカ 1/2
トロピカルヨーグルト 1/4(一般的なリキュールですか?)
アップルジュース 1/4
グレナデン1tsp
をシェイクしてロックグラスへ
もう1つが
ドライジン 20ml
ベルモット 20ml
オレンジジュース 30ml
カカオ 15ml
卵白 1個
をシェイクしてソーサー型シャンパングラスへ
どちらが一般的でお客様にだしても間違いないカクテルでしょうか?回答お願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
バーテンダーのmoominx2です。
調べました所、後者のレシピの方が一般的ですね。
前者のレシピではシェイクした後ロックグラスへ注ぎますよね?
こういったスタイルは、カクテルの世界では比較的新しい手法なんです。
そもそも1つのカクテルの名前にいくつものレシピが存在するのはそんなに珍しいことではありません。
「シンガポールスリング」や「セックスオンザビーチ」「ゾンビ」最近では「チャイナブルー」など同じ名前でも複数のレシピが存在するカクテルがあります。
もしお店で提供するようでしたら「ウチではこちらのスタイルでやらせていただいております」と付け加えるとよろしいのではないでしょうか?
回答ありがとうございます。
カクテルについての質問で密かにmoominx2さんの回答を期待してました。自分もソルティードックの塩抜きでブルドック(別名テールレス・ドックですかね?)がもうひとつ存在することを知りました。回答ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
BARでのお酒の注文ついて教...
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
カクテルに詳しい方に
-
臭いの残らないお酒
-
カクテル用のシェーカーのキャ...
-
カクテルを作るときの適量とは?
-
シャンディレモンの作り方(び...
-
ウォッカ
-
ジンを冷やしてない店って・・・
-
ジンを使った料理
-
ジンの飲み方
-
桜の花のケーキのレシピを教え...
-
失敗したレモン酒の再利用方法。
-
パウンドケーキ冷めてから洋酒...
-
ウィスキーやラム酒を100%ジュ...
-
ジン、ウォッカの保存方法
-
名古屋でおいしいラム肉が売っ...
-
三ツ矢サイダーを使用したカク...
-
世界中の中で一番アルコール度...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
臭いの残らないお酒
-
カクテル用のシェーカーのキャ...
-
シャンディレモンの作り方(び...
-
カクテルの分量教えて下さい。
-
カクテルに使うジュース類の保...
-
男でビールや焼酎よりもカシス...
-
スムージーのお酒を探しています。
-
スノースタイルのカクテルはど...
-
これは何の飲み物ですか?
-
ライチマティーニ
-
フリースタイルのBARって何です...
-
アメリカの酒といばなんですか?
-
「嫉妬」や「やきもち」の意味...
-
20代、30代男に似合うちょっと...
-
カクテルに花を飾りたいんです...
-
和食に合うカクテル
-
ノンアルコール飲料の取り違え
-
この飲み物は何を使い、作られ...
おすすめ情報