重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

上司に「仕事終わって家に帰っても暇だろ?じゃあ俺の車を洗車してくれよ!」と冗談を言われ、
何かおもしろい返しをしようとしたのですが、ただ笑うしかできませんでした。
みなさんでしたらどんな返しを思いつきますか??
今までの自分は、無口で人見知りで冗談が言えないわからないことから他人とのコミュニケーションを避けてました。
でも最近になって、みんなと仲良く楽しい会話をしたいと強く思うようになり、話の潤滑油だと思う笑いを勉強しています。

A 回答 (13件中11~13件)

はじめまして。

私なら
「今やろうと思ってたところです!」
と言いますかね??
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました!
回答ありがとうございました。

「じゃあ、私のフェラーリで洗車しに行きますよ」とかいうのはどうでしょう。

まあ、同じ状況がまたあるとは思えませんが、会話はとにかく慣れです。
最初はまともに答えられなくとも、そのうち上記のような下らない冗談も浮かぶでしょう。
それに、無理して笑いのセンスを身に付ける必要もありません。
冗談1つ言わない真面目な人でも、人当たりの良い人はたくさんいます。
まずは、相手が話し掛けたら邪険に扱わず、親身になって話を聞くところから始めてみては。
    • 0
この回答へのお礼

話を親身になって聞けば、相手に好感を持たれてたくさん話かけてくれそうですね!

『ボディ洗いっすか?特別料金っす。

』って…、

あ、いや、忘れて…
    • 0
この回答へのお礼

下ネタでの返し!とても参考になりましたw