A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ラーメン屋さん、というかラーメン大好きです。
私の基準は、
1:味
2:コストパフォーマンス
ですね。
私の好きなラーメン屋というか、中華料理屋があるのですが、そこは
立地条件は良くはなく、店内も古びた感じですが、昼時にお客さんが絶えません。
味と値段とボリュームがいいのだと思います。
ラーメンとチャーハンのセットで、875円。
魅力的な何かがあれば、リピートもあるのではないでしょうか?
接客態度や雰囲気、配膳時間などいろいろあると思います。
ラーメン店は激戦区ですから、大変だとは思いますが頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
あくまでも個人的な意見なので参考にしていただければと思います。
近所に行列ができるラーメン屋と、そうではない一般的なラーメン屋があります。両店とも味は良いですが、やはり行列ができる方に行く事が多いです。行列ができる方が料金は高いです。
私が感じるその行列店とそうでないお店の差は次のとおりです。
・清潔感
・店員さんの態度が良い(横柄でなく、一人一人を大切に接してくれている点、謙虚さ、暖かさ)
です。
・店内が明るい
・店員さんが楽しんでいるように見える
質問の趣旨と異なるかもしれませんが、参考になれば幸いです。
私も経営者の一人ですが、この行列ができるラーメン屋さんはとても参考になります。
味はもちろんですが、類は友を呼ぶという言葉があるように、お店側の意識や想いがお客さんに伝わるように日々感じております。
ありがとうございます。
スタッフが楽しんで仕事をする!!忘れていた事を思い出した気がしました。
よく行っていたお店は店員がみんな元気で気持ちよくまた行きたいなと思っていました。
すごく参考になりました。
No.4
- 回答日時:
ランチだと特に値段と味をきにします。
夏だと冷やし系の商品が欲しい所です。
男性だと量が勝負(おなかにたまる系)でしょうが女性だと品目(たとえばラーメンと餃子など…)となると思います。
近隣の飲食店の内容にもよりますが値段設定もラーメン屋さんにしては高かったりするとラーメン屋さんを選ぶ理由が必要になりますね。
ちなみに、ラーメン好きです。でも暑さに弱いです。
なので最近は冷やしツケめんが多いです。
ありがとうございます。
冷やし系はおいてないんですよ・・・。
その分エアコンはがんがんにしてます。
やっぱり冷やしが食べたいですよね。
頑張って作ってみます。
No.5
- 回答日時:
新しい店ならばインパクトが必要だと思います。
価格を極端に下げてみたり、景品をつけたり、新商品を開発したり。
それを大々的に広告するのです。
サービス期間が終わっても味に自信があれば客は離れないと思います。
その後も定期的にインパクトをあたえるべきだと思います。
ラーメンファンの一人として竟見を言せていただきました。
応援しています。がんばってください
ありがとうございます。
最終的には味に行き着きますか。
ラーメンファンの方はおいしいと聞けば遠くても食べに行かれたりするのですか??
No.6
- 回答日時:
この時期は特に仕方がないのではないでしょうか?
もしも食べたいとしたら、ソーメンや冷やし中華。
この時期のラーメン屋さんのイメージは、
“真夏の中、人懐こいセントバーナード”です。
いくら可愛いくても、暑苦しくてうっとおしいです。
ラーメン屋さんって、赤とかオレンジ色の塗装のイメージがあります。
(食欲をそそるカラーなので、店の中はそれで良いとは思いますが)
店の外や店の周りに涼しいカラーの緑の植木鉢や、青を使ったプリントで冷やし中華始めました♪とか、かき氷でも置いたらいかがでしょうか?(氷を入れるのは大変かな??)
ちなみに、水まきのしている道路は涼しそうな感じがします。
もしくは、カレーライスを導入したらいかがでしょうか?
同じ熱い食事でもカレーライスはピリッとしてるので爽やかです。
例えるなら、“真夏の人懐っこいチワワ犬”といった所でしょうか…。
ちなみに、冷やし中華はごまだれが大好きです♪
ありがとうございます。
今日丁度カレーラーメンを試作・試食してみたのです
まだ完成ではありませんが今後メニューに入れて行けれるよう頑張ります。
No.7
- 回答日時:
私の実家もラーメン屋です。
つまり、ラーメン屋の息子です。貴方の店ではビールとかはやってませんか?
これからの季節、ビールがあると無いでは随分違います。
ここからはあくまでも、私個人の参考意見だと思って聞いてください。
まず、期間限定で、ビールを原価ギリギリの値段で提供します。
ビールの半額チケットなどを作って、お客さんに配っても良いでしょう。この暑い時期、サラリーマンにとって、ビール半額ってのは大きいです。いつもよりお客が入ります。
さて、ビールを飲んだお客さんはどうするでしょうか?つまみにギョーザを頼みます。ついでにラーメンも食べて帰ります。ビールの割引分くらいは、サラっと回収できると思います。
さらに、このビール割引を夏中続ければ、かならず常連客が出来ます。リピーターの確保もバッチリです。
ビールなら、大量に注文があっても、時間をかけずに用意出来ますし、それに伴って別の商品が売れる可能性が大きいのです。
あくまでも、これは「客引き」のための手段です。ここで引き込んだお客さんを「固定客」にする為には、やはりラーメンの味が決めてですが・・・
No.8
- 回答日時:
店構えはどうなのでしょう?
私の住んでいる地区はややたらとらーめん店が多いです。
そうなってくると、結構、見た目のインパクトも大事ですね。
あと、他との違いがないと激戦区では勝てないのでは?
あとは看板も出していないのにはやっている店は、私は味はあまり?と思っていますが、おいしいそうです。店の中は女性が喜びそうなきれいな感じです。居酒屋さんの綺麗な感じですね。器にもこっています。
あとは噂とか大事だと思います。インターネットでおいしいと評判をながしたりしては?あとは、地元紙に掲載してもらうとか・・。
あと、私は女ですが、基本的に第一はおいしいかどうかです。
気にするとしたらトイレがやたら汚いとか、テーブル周りが汚いとか、店員さんがラーメンに指を突っ込むひとか清潔感に欠けているともう行きたくないです。
店構えはオープンしたばかりですのできれいです。
見た目のインパクト大事ですよね。
内装や外観は一応こだわって割り箸や器もすごくこだわりました。
女性だけのお客様も入れるようにしました。が逆に高級感がでてしまい入りにくくなってしまったみたいで・・・。
女性にはすごくウケがいいんです。
清潔に保つよう心がけて行こうと思います。
貴重なアドバイスありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
>ラーメン屋とはどんなイメージがあるのか教えていただきたく思います。
・夏は暑くて辛い!
・ラーメン以外のメニューが少ない
・ラーメン以外のメニューは味がいまいちと思う
・食べたとしても週1回が限度(飽きやすい)
・価格は普通(700~800円程度)
・食べているとき人気店はゆっくりできない
・ラーメンブームは過ぎ去った・・・
No.10
- 回答日時:
>ターゲットは、昼間のサラリーマンですか?(あなたのお店は、ビジネスマン、職場が多いのですか?)
>>まず第一に、ランチメニューを充実させる。価格はなるべく、つり銭が少ないように設定する。メニューは少なめにして、回転率を上げる。お客が注文しやすいようなメニューにする。
>昼間のサラリーマンは、味以外を求めていることも知ること。
>集客方法は、職場に写真入メニューを貼り付けてもらう。
>夕方から夜に掛けての営業方法は、また、違いますのでよろしく。
>お客様が一人でも沢山入る様、がんばってくださいね。応援していますよ。
ありがとうございます。
職場が多くはないのですが、ランチを食べに来てくれるのはサラリーマンの方がほとんどです。
サラリーマンの方は味以外とは価格なのでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 飲食店・レストラン 飲食店従業員のあごマスクについて。 錦糸町のラーメン屋に入ったら、カウンター内のあごマスクのおじさん 1 2023/04/08 08:42
- その他(暮らし・生活・行事) 店員同士の喧嘩 3 2022/12/16 16:05
- 飲食店・レストラン 「ラーメンが安すぎるというならチップを渡せ」に対して「お金持ちがチップなんて渡すわけない」という意見 3 2023/01/16 09:03
- バラエティ・お笑い 文化祭でやるコントの評価お願いします。 コント「ラーメン屋」 時間は昼 場所はラーメン屋のチェーン店 3 2023/06/28 22:18
- その他(料理・グルメ) 炒飯(焼き飯も) 高いよね‼️ 6 2022/08/11 20:29
- 飲食店・レストラン 飲食店で、帰り際の「ごちそうさん!」 10 2023/04/21 12:27
- その他(料理・グルメ) 飲食店で納得の行かない事が一つだけあります。 マグロ丼とか海鮮物で千円近くお金を使うのは納得 何で? 6 2022/04/30 07:23
- 飲食店・レストラン 利用客が多い駅前ってなぜ居酒屋が多いのですか? 例えば、福岡市内だと博多駅はアミュプラザ博多があるか 5 2023/06/12 10:42
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
非常に臭い常連客がいて困って...
-
回転すしで働いている方に質問です
-
飲食店開業1年。料理のサービ...
-
スナックのママに同伴で散々高...
-
吉野家の鮭
-
田舎の雑貨店経営についてアド...
-
待ち合わせのマナーについて
-
来店が増えるHPって?
-
歓迎できない常連客の対応について
-
カレーショップ、ココイチについて
-
来店者を増やすには、どうすれ...
-
レストランでお客が減ってきた...
-
スナックの料金の事です。 女の...
-
営業活動が得意ではありません...
-
お客さんと同伴?
-
今度、餃子の王将に行くんです...
-
貴金属の買い取り店って、実際...
-
スーパーの売場尺数について
-
スポーツジムでおもてなし
-
「顧客様」っておかしくないで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
非常に臭い常連客がいて困って...
-
焼き鳥屋さんにいきたいけどお...
-
英語で「入店」は?
-
田舎の雑貨店経営についてアド...
-
買上点数とはなんですか?
-
スナックのママに同伴で散々高...
-
メガネ屋さんって儲かるの?
-
面白いイベント企画、意見をく...
-
レジ打ち間違いで多く貰った場...
-
一見さんお断りのお店って最初...
-
自営業のケーキ屋で、「いらない...
-
回転すしで働いている方に質問です
-
腕に傷がある女の子は水商売で...
-
JKリフレ?
-
スナックの料金の事です。 女の...
-
百貨店の店舗見学について
-
飲食店の隠語 なぜ水は「5番...
-
スマートボール場を開業したい。
-
待ち合わせのマナーについて
-
お好み焼きを2人で食べる予定...
おすすめ情報