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札幌在住です。
回転寿司(トリトン)にはしばしば行きますが、札幌で回らない寿司屋に行きたいと思っています。
ネタは比較的あっさりした貝類や近海魚が好きです。

トロや鮑などの高級食材や地元(道内)では手に入らない珍しい食材には全く興味が無いのですが、普段食べている近海ものの魚・貝とその下にあるシャリが職人の手によってどのような「完成された一品」に変わるのかに興味があります。

そういった観点で寿司屋を調べているのですが、高級食材や場合によっては生肉なんかも出して客単価を上げている店が多いようです。前述の通り高級食材には興味が無いので、素材は高級ではなくても地元食材にフォーカスし、寿司になる過程での仕込みや仕上げで価値を上げて且つお客さんに受け入れられているような店で食べてみたいと思いますが、そういった店は札幌にありますでしょうか?

質問者からの補足コメント

  • 高級寿司といえば接待のことも多いですが、自腹で行くようなお店をお願いします。

      補足日時:2022/07/27 19:17

A 回答 (2件)

すすきのにある「鮨富士」がお勧めです。

 メニューがある明朗会計で、コースではなく、メニューを見て単品で頼む客も多くいます。 お酒を入れても1万円台で収まります。 また、昼のお任せ握りは4.950円です。

https://r.gnavi.co.jp/rajsz3bg0000/
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札幌「すし善本店」は如何でしょうか?

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