札幌在住です。
回転寿司(トリトン)にはしばしば行きますが、札幌で回らない寿司屋に行きたいと思っています。
ネタは比較的あっさりした貝類や近海魚が好きです。
トロや鮑などの高級食材や地元(道内)では手に入らない珍しい食材には全く興味が無いのですが、普段食べている近海ものの魚・貝とその下にあるシャリが職人の手によってどのような「完成された一品」に変わるのかに興味があります。
そういった観点で寿司屋を調べているのですが、高級食材や場合によっては生肉なんかも出して客単価を上げている店が多いようです。前述の通り高級食材には興味が無いので、素材は高級ではなくても地元食材にフォーカスし、寿司になる過程での仕込みや仕上げで価値を上げて且つお客さんに受け入れられているような店で食べてみたいと思いますが、そういった店は札幌にありますでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
すすきのにある「鮨富士」がお勧めです。
メニューがある明朗会計で、コースではなく、メニューを見て単品で頼む客も多くいます。 お酒を入れても1万円台で収まります。 また、昼のお任せ握りは4.950円です。https://r.gnavi.co.jp/rajsz3bg0000/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- 飲食店・レストラン 食べ放題のお寿司(ちょっと高級店)で同じネタは何回までがマナー違反にならない?常識の範囲内? 90分 6 2023/02/27 16:56
- 飲食店・レストラン 回転寿司 7 2023/01/24 07:56
- ファミレス・ファーストフード 飲食店の評判について 1 2022/07/24 14:39
- 甲信越・北陸 富山県観光反省会 1 2022/11/25 07:53
- バラエティ・お笑い タウシー運転手さん、一番美味い店に連れてって。 5 2022/12/30 10:22
- 飲食店・レストラン 飲食店のチェーンて店ごとに値段が違う場合がありますが食材も店ごとに変えたりしますか同じチェーンなのに 3 2023/06/13 12:48
- 知人・隣人 皆さんならどう対応しますか? 4 2022/04/02 18:31
- 食べ物・食材 お寿司って手で食べますか?箸で食べますか? 手でつまんで食べる人って回転寿司でもそうですか? 大阪で 16 2022/10/26 10:05
- 飲食店・レストラン 回転寿司 店 勝手 他人 寿司 わさび 湯飲み 若い学生 安心 安全 食材 5 2023/02/03 11:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
生臭いシシャモの食べ方
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
ボイルされたホタルイカ
-
5日前に作ったカレー・・・
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
キャニスター
-
市販のニョッキを買いました。...
-
トンカツにからしをつけるのは...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
たらの芽の水煮の料理方法
-
ワラビのあく抜きについて
-
手作りあんこを作ったのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ボイルされたホタルイカ
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
魚の臭みの取り方。
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
市販のニョッキを買いました。...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
おすすめ情報
高級寿司といえば接待のことも多いですが、自腹で行くようなお店をお願いします。