No.9
- 回答日時:
No.1の者です。
ごめんなさい、勘違いしていました<(_ _)>、、
彼さんは、実家に引越されたのではなく、ただ単に、数日、里帰りされているだけのようですね(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ 。。
>すみません、こっちからも送らない方が良いでしょうか。この質問見て下さっている他の方も合わせて教えて下さると助かります!
に、回答したいと思います。
さっきは、「1日に1回は連絡がほしいなぁ」とか「実家に遊びに行きたいなぁ」とか「寂しいなぁ」な感じで、思いを伝えてみては如何でしょうか?と言いましたが、
私も、勘違いしたり、他の方の回答を参考にさせて頂いて、思い直したのですが、、
ただ単に、数日、里帰りされているのならば、「出来たら1日1回は、連絡が欲しいなぁ。。」な感じに留めておかれて、彼が帰ってきたら、「寂しかったな。。」と思いを伝えてみては如何でしょうか?、、
久しぶりの里帰り、家族付合いや親戚付合いなどあるだろうし、久しぶりに行ってみたい所や、のんびりもしたいだろと思いますよ、、。
No.7
- 回答日時:
私は普段毎日1通は彼にメールをするんですが、
地元に帰省すると・・・まったく送らなくなります。
彼にかわって言い訳を・・・(汗)
久しぶりの地元って、ものすごくリラックスしちゃって・・・ダラーとしてます(汗)
(長期海外旅行に行って、日本に帰ってきた時「やっぱ自分の家はいいなぁ」と力が抜ける感じ?)
昔からの友人に久しぶりに会って話はつきないし、
普段できない親孝行をしてたりもします。
帰ってきたら、「おかえりーリラックスできた?笑」ってニッコリ笑って暖かく待っててもらえると。恋人の元はやっぱりいいなぁ~と思えちゃいますよ(私の彼はこう言ってくれるのでとても嬉しくて心地よい 笑)
たまにの里帰り、どうか多めにみてあげてくださいませ(^^;)
banira2000さまのメールを彼からのメールと思い込むことにします!そういうことだったのね、了解!笑 ってすごく気が楽になりました。ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
私も他の方同様にたまに実家に帰省した時ぐらいはゆっくりさせてあげてほしいなと思います。
でも、別にこちらからメールすることは悪くはないと思いますよ。
ただ、脅すようなメールはお勧めしませんね…。
>たまには連絡よこせ、浮気するよとか実家に押し掛けるよ!
なんてメールもらって、私だったら冗談でも気分悪くなるかな…。
『元気にしてる?』とか『たまには実家でゆっくりしておいで。帰ったら会えるの楽しみにしてるよ』とかもっと彼の気持ちを考えてメールしてあげてはどうでしょうか?