
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
1)目で見て、カビの有無を確認しましょう。
ちなみに茶色いツブツブはアーモンドの薄皮なので大丈夫です。2)臭いを嗅いで、カビの臭いと油が酸化した臭いを確認しましょう。油は酸化すると明らかに気持ち悪い臭いになるのでわかります。
3)使ってみて、味を確認しましょう。
なお、使用後にまだ残る場合は、わら半紙(わかりますかしら?更紙(ざらし)ともいいます。30代以上なら小学校のプリントで見たことあると思います。100枚で100~200円くらいかな?)を敷いた上に残ったプードルを広げて、たまにかき混ぜながら100度で10~20分程度カラ焼きします。さめたら密封して保存します。
これで次回以降、風味がある程度もちます。
油を吸わないオーブンシートはNGです。
ヨーロッパで修行してきた方に教わりました。
私は買うとすぐ全部をカラ焼きしてます。
No.1
- 回答日時:
カビが生えていなければ食べられるでしょう。
油分が酸化して風味はどんどん落ちてきてしまいますから作って美味しく食べられるかどうかは使ってみないとわからないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
カットされたパイナップルに白...
-
腐ってないのにカビ臭いかぼち...
-
【医学】食パンやお餅に生える...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
奈良漬を作ろうときゅうりを塩...
-
カビた米を食べ続けていた
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
イチゴジャムにカビが生えました
-
コーンスターチ
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
ウジ虫を食べてしまいました。。。
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
かびた米を食べてしまった・・・
-
ニンニクの根にカビ・・・食べ...
-
オイスターソースにカビ
-
三升漬けにカビが…
-
つゆの素にカビが、、、
-
賞味期限切れメロンパン
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
カットされたパイナップルに白...
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
【医学】食パンやお餅に生える...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
梅干しのカビ?
-
赤紫蘇のジュースの白カビについて
-
カビた米を食べ続けていた
-
餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
-
ウジ虫を食べてしまいました。。。
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
米が白くなった
-
カレーに溶かしたチーズを入れ...
-
つゆの素にカビが、、、
-
鮭フレークの瓶を購入してふた...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
おすすめ情報